Terjaring OTT KPK, Gubernur Kepri Nurdin Basirun Beri Pesan Kepada Wakilnya, Awasi ASN
Setelah terjaring OTT KPK, Gubernur Kepri Nurdin Basirun sempat berkomunikasi dengan wakilnya, Isdianto. Nurdin titip beberapa pesan pada Isdianto
TRIBUNKALTIM.CO - Terjaring OTT KPK, Gubernur Kepri Nurdin Basirun Beri Pesan Kepada Wakilnya, Awasi ASN.
Diketahui, Nurdin Basirun terjaring OTT KPK bersama lima orang lainnya, Rabu (10/7/2019), malam.
//
Wakil Gubernur Kepulauan Riau ( Kepri) Isdianto mengungkapkan kesedihannya terkait musibah yang menimpa Gubernur Kepri Nurdin Basirun.
Meski hanya bertemu beberapa menit, Isdianto mengaku banyak hal yang dibicarakan Nurdin Basirun kepada dirinya.
Salah satunya, Nurdin berpesan agar Isdianto tetap bekerja dengan baik.
"Pak Gub minta saya bekerja dengan baik, selesaikan program-program yang sudah disusun selama ini," kata Isdianto saat ditemui di Tanjungpinang, Kamis (11/7/2019).
Menurut Isdianto, Nurdin juga meminta dirinya untuk selalu memantau dan mengawasi seluruh kegiatan aparatur sipil negara di lingkungan Pemprov Kepri.
Nurdin berpesan agar segala yang dilakukan tidak lepas untuk kepentingan masyarakat Kepri pada umumnya.
Isdianto mengatakan Gubernur Kepri merupakan sosok yang baik dan religius.
Bahkan hampir seluruh masjid yang ada di pulau-pulau di Kepri pernah dikunjungi Nurdin.
"Kita doakan ya Pak Gub bisa berkumpul lagi bersama kita di Kepri," kata Isdianto.

Nurdin Basirun merupakan Ketua DPW NasDem Kepri.
Pembebastugasan Nurdin Basirun dari kursi Ketua DPW NasDem Kepri mulai berlaku efektif, Kamis (11/7/2019).
Dilansir dari Tribunnews.com, surat keputusan yang membebastugaskan Nurdin Basirun dari jabatan Ketua DPW NasDem Kepri, telah diteken Ketum dan Sekjen Nasdem, yakni Surya Paloh dan Johnny G Plate.