Alphad Syarif Ingin Meneruskan Perjuangan Ayam Jagau dari Timur, Siap Maju di Pilbup Paser 2020

Hampir di setiap persimpangan jalan Kabupaten Paser, terutama di titik-titik yang mudah dilihat oleh pengguna jalan

TRIBUN KALTIM/ SARASANI
Baleho sosialisasi pencalonan Alphad Syarif SH selaku Bakal Calon (Balon) Bupati Paser 2021-2026 di simpang empat Jalan Sudirman, Selasa (3/9/2019) 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER – Alphad Ingin Meneruskan Perjuangan Ayam Jagau dari Timur, Siap Maju di Pilbup Paser 2020 

Hampir di setiap persimpangan jalan Kabupaten Paser, terutama di titik-titik yang mudah dilihat oleh pengguna jalan, sekarang dihiasi banyak baliho figur calon pemimpin Kabupaten Paser, salah satunya adalah baliho Alphad Syarif SH.

Dalam baliho itu, Alphad Syarif SH selaku Bakal Calon (Balon) Bupati Paser 2021-2026 mengucapkan selamat dan sukses atas penyelenggaraan Musyabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-41 Kaltim, lengkap dengan slogan yang memotivasi para peserta MTQ.

Sesuai pepatah bijak, tak kenal maka tak sayang.

Untuk itu tribunkaltim.co menghubungi Alphad Syarif, figur yang tertarik maju di Pemilihan Bupati (Pilbup) Paser di Pilkada serentak 2020.

“Saya punya figur teladan di Paser, figur yang sempat memimpin Paser selama dua periode,” kata Alphad, Selasa (3/9/2019).

Tanpa menyebutkan namanya pun, lanjut Alphad, semua orang pasti bisa menebak siapa figur yang maksud.

“Beliau seorang pemimpin yang menyerupai Khalifah, bekerja semata-mata untuk mensejahterakan rakyat dan memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Paser,” ucapnya.

BACA JUGA

Deretan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Balikpapan yang Maju di Pilkada 2020

PDIP Resmi Buka Pendaftaran Bacalon Pilkada 2020, Berminat jadi Walikota? Catat 15 Persyaratannya

Menebak Arah Politik KNPI Balikpapan Sambut Pilkada 2020, Andi Welly Sebut 4 Pemuda Potensial

Tokoh seperti itulah yang dirindukan masyarakat Paser. Sebagai salah satu pengagumnya, Alphad ingin meneruskan perjuangan figur yang dijuluki Ayam Jagau dari Timur.

“Sebagai pengagum Beliau, saya ingin berbuat seperti Beliau, caranya dengan mengabdi di Paser,” sambungnya.

Terkait pencalonannya, Alphad mengaku telah melakukan pendekatan terhadap semua partai politik (parpol), terutama parpol peraih kursi di DPRD Kabupaten Paser.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved