Target Tinggi, Borneo FC Tambah Pemain Lagi, Mario Gomez Rekrut 5 Pemain dari U-20
Target tinggi dicanangkan Borneo FC untuk musim 2019 ini. Di bawah arahan pelatih anyar Mario Gomez, saat ini Borneo FC berada di posisi 6 klasemen se
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Target Tinggi, Borneo FC Tambah Pemain Lagi, Mario Gomez Rekrut 5 Pemain dari U-20
Target tinggi dicanangkan Borneo FC untuk musim 2019 ini. Di bawah arahan pelatih anyar Mario Gomez, saat ini Borneo FC berada di posisi 6 klasemen sementara Liga 1 2019.
Tentu tidak menuntut kemungkinan posisi tersebut akan terus berubah pada putaran kedua nantinya.
Untuk merealisasikan target mereka, Gomez perlu menambah pemainnya.
Setelah merekrut bek asing, Juan Alsina dan kiper Rahmanuddin, Gomez kembali menambah pemain, bukan dari luar, tapi dari tim Borneo FC U-20.
Bahkan ke-5 pemain tersebut akan langsung bergabung dalam pemusatan latihan (TC) tim Borneo FC yang akan berlangsung pada 7 September 2019 di Batu, Jatim.
"Kita bakal tambah pemain untuk putaran kedua nanti, tapi mereka berasal dari tim U-20 yang berkompetisi tahun ini.
Sekitar 5 pemain bakal bergabung bersama kita di TC yang digelar di Batu pada 7 September mendatang," kata Mario Gomez, Rabu (4/9/2019).
BACA JUGA
Pelatih Borneo FC Mario Gomez Bangga Nadeo dan Ulul Azmi Dipanggil Timnas U-23 untuk SEA Games
Usai Laga Terakhir Putaran Pertama Liga 1 Para Pemain Borneo FC Mendapat Libur 5 Hari
Raport Tim Borneo FC Besutan Mario Gomez Cukup Memuaskan di Putaran Pertama Liga 1
Ke-5 pemain tersebut juga disepakati setelah berkoordinasi dengan pihak pelatih Borneo FC U-20.
Mario Gomez pun berharap pemain muda tersebut bisa beradaptasi dengan tim senior dalam TC nanti.
"Rekomendasi dari pelatih junior, ada nama Wiranto (bek tengah), Alexander Awawata (Winger), Muhammad Ihksan (bek kanan), Aljufri Daud (bek kiri), Ilhamsyah (Gelandang). Semoga mereka bisa menyesuaikan dengan tim senior," ujar Mario Gomez.