PDAM Kembali Mengalami Kebocoran Pipa Saluran Air di Samarinda, Berikut Wilayah yang Terdampak
Perusahaan Air Minum Daerah PDAM Tirta Kencana Samarinda menginformasikan, tentang kembali terganggunya aliran fasilitas air bersih di beberapa wilaya
TRIBUNKALTIM.CO SAMARINDA - PDAM Kembali Mengalami Kebocoran Pipa Saluran Air di di Samarinda, Berikut Wilayah yang Terdampak
Perusahaan Air Minum Daerah PDAM Tirta Kencana Samarinda menginformasikan, tentang kembali terganggunya aliran fasilitas air bersih di beberapa wilayah di Samarinda.
Hal ini karena sedang dalam proses perbaikan pipa saluran, akibat kerusakan pipa yang terjadi di dua wilayah.
Humas Perumda PDAM Tirta Kencana HM. Lukman mengungkapkan, untuk meminimalisir adanya pertanyaan dan keluhan dari masyarakat, akibat kembali terganggunya aliran air di beberapa wilayah, maka pihaknya lebih dulu menginformasikan terkait adanya kerusakan tersebut.
"Iya kami kembali menginformasikan, dan sebelumnya mohon dipermaklumkan sehubungan dengan adanya perbaikan pipa bocor di bawah Fly Over Juanda Samarinda saat ini.
• PDAM Samarinda Sabet Juara Umum di Porda Perpamsi Kaltim
• Buka Bersama dengan Awak Media dan Forum Pelanggan, PDAM Samarinda: Kami Tetap Buka saat Lebaran
Karena sedang dalam proses dilakukannya pemasangan Valve pipa Dn 250 Mm, maka kemungkinan aliran air sementara tidak berfungsi," papar Lukman, Jumat (20/9/2019).
Disebutkan akibat aliran fasilitas air beraih yang terganggu dari jalur IPA Cendana tersebut.
Maka akan dirasakan juga di beberapa wilayah seperti di Jl Cendana, Jl Banggeris, Jl P Antasaei, Jl Juanda, Perum Vorfo, M Yamin , Suwandi, Pramuka dan sekitarnya.
PDAM juga mengatakan, selain di wilayah Samarinda Ulu, pihaknya saat ini juga sedang melakukan sedikit perbaikan pipa, yang mengalami kebocoran Dn 250 M di Jl. Sultan Sulaiman, Samarinda Ilir.
"Di Jl. Sultan Sulaiman, Samarinda, kami juga mendapati adanya kerusakan, akibat kebocoran yang menimpa pipa Dn 250 M yang berfungsi untuk memgalirkan air ke rumah warga.
Maka aliran distribusi ke jalur boster Sambutan Asri, untuk sementara akan terganggu," ungkapnya.

Dampaknya aliran yang terganggu saat ini, juga akan dirasakan di sebagian wilayah, yaitu Jl. Sultan Sulaiman, juga melingkupi Perumaham Sambutan Asri, Perumahan Ariesco, Handil Kkopi, Pelita 5, Perjuangan Gerilya dan sekitarnya.
Dengan adanya beberapa perbaikan tersebut, maka PDAM sedang berupaya untuk melakukan perbaikan di dua wilayah yang terganggu, dan berusaha maksimal agar dapat kembali mengalirkan air ke rumah warga.
"Petugas tengah lakukan perbaikan diupayakan secepatnya. Permohonan maat atas terganggunya layanan ini," ucapnya.
• Terjadi Kebocoran Pipa PDAM, Berikut Wilayah yang akan Mati Air
• Warga Tanjung Redeb Tak Lama Lagi Dapat Menikmati Air Bersih dari IPA Singkuang