Faisal Basri Sebut 4 Menteri Harus Diganti, Juga Ungkap 1 Menteri yang Jadi Biang Keladi Kerusakan
Faisal Basri menyebut ada 4 kementerian yang harus jadi sorotan, dan satu di antaranya menjadi biang keladi kerusakan di dalam negeri selama ini
Penulis: Doan Pardede | Editor: Rafan Arif Dwinanto
TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Joko Widodo atau Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla akan segera mengakhiri periode kepemimpinan keduanya.
Dan khusus Presiden Jokowi, akan kembali dilantik sebagai Presiden Republik Indonesia setelah memenangkan Pilpres 2019 belum lama ini.
Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla dan semua menteri serta pemimpin lembaga negara setingkat menteri pada Kabinet Kerja mengadakan foto bersama di Istana Negara, Jakarta, Kamis (3/10/2019).
• Inilah 7 Nama Menteri Jokowi yang Diprediksi Kuat Bertahan, Ada yang Sudah Sempat Pamit ke Bawahan
• Ingin Bebas Merdeka, Mantan Kapolri yang Pernah Kuli Bangunan Ini Tolak Tawaran jadi Menteri Jokowi
• Deretan Pengusaha yang Mengemuka jadi Calon Menteri Jokowi, dari Pengusaha Media Sampai Sepatu
• 33 Nama Mengemuka jadi Calon Menteri Jokowi, Ahok Diusulkan Pimpin Kementerian Ini
Mereka berpose pada rapat peripurna terakhir kabinet, menjelang akhir masa kerja.
Masa pemerintahan Jokowi - Jusuf Kalla yang dijalani sejak 20 Oktober 2014 segera berakhir.
Presiden Joko Widodo kemudian akan dilantik untuk periode kedua, berpasangan dengan Wakil Presiden terpilih Kiai Maruf Amin, 20 Oktober mendatang.
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mengungkapkan suasana berbeda usai sidang kabinet paripurna yang terakhir pada periode pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Para menteri menyempatkan diri berfoto bersama Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla (JK).
"Yang beda. Biasanya habis sidang kabinet dan lain-lain sudah-sudah saja. Tapi tadi kita berlama-lama, dan sempat berfoto dulu dengan Pak Jokowi dan Pak JK," kata Menkominfo Rudiantara di kompleks Istana Kepresidenan.
Para menteri yang ada di dalam juga berbincang satu dengan lainnya seusai sidang.
Hidangan kacang disiapkan di atas meja.
"Semua menteri yang di dalam ngobrol, makan makanan kecil, kacang garing. Ngobrol saja, salam-salaman," ujar Rudiantara.
Pada rapat paripurna itu, Presiden Jokowi menyampaikan terima kasih kepada para menteri Kabinet Kerja yang selama lima tahun sudah membantu pemerintahannya bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Hal itu disampaikan Presiden saat menggelar rapat kabinet paripurna yang dihadiri seluruh menteri dan kepala lembaga di Istana Negara.
Menurut Sekretaris Kabinet Pramono Anung, ini adalah rapat kabinet paripurna terakhir sebelum masa pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla berakhir dua pekan mendatang.