Tiga Murid SD Mengetes Pengetahuan Bupati Lewat Percobaan Ini
Tiga Murid SD Mengetes Pengetahuan Bupati Lewat Percobaan Ini .Tiga murid SDN 012 Tenggarong melakukan percobaan terkait pengaruh gaya gravitasi
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG –tiga murid SD mengetes pengetahuan Bupati lewat percobaan ini
Tiga murid SDN 012 Tenggarong melakukan percobaan terkait pengaruh gaya gravitasi terhadap benda padat,
dalam acara Unjuk Karya Praktik Baik Program PINTAR kerja sama Tanoto Foundation dan Pemkab Kukar, Rabu (7/11/2019).
Bahkan mereka mengajak Bupati Kukar Edi Damansyah dan CEO Global Tanoto Satrio Tanudjojo melihat dari dekat percobaan yang mereka lakukan.
Ketiga murid berdiri dengan beberapa peralatan tersedia di atas meja, depan mereka, yakni tiga teko plastik berisi air.
• Kenali Tanda-tanda Mertua tak Menyukai Menantu, simak Tips Cara Mengatasinya
• Tribun Kaltim Silaturahmi ke Lanud Dhomber Balikpapan, Singgung Soal Hoax Sampai Ibu Kota Negara
• Direktur Utama Perusda Benuo Taka Wadiat Algazali Mundur, Ia Kirim Permohonan Pamit Melalui Grup WA
• Ayah Tiri Tega Injak Bocah 3 Tahun hingga Kejang-kejang dan Meninggal Dunia Karena BAB di Celana
Lalu mereka mengambil sebuah jeruk yang belum dikupas. Salah satu murid mengetes pengetahuan Bupati.
“Apa yang terjadi jika jeruk ini saya masukkan dalam air?” tanyanya kepada Edi. Sejenak Edi tersenyum, lalu memberikan jawaban.
“Buah jeruk itu akan tenggelam, tapi kalau dimakan pasti manis,” ucap Edi sembari guyon.
Murid itu memasukkan buah jeruk yang belum dikupas itu ke dalam air. Ternyata buah jeruk itu mengapung di permukaan air. Selanjutnya, murid kelas 4 SD itu memberikan penjelasan.
"Jeruk yang tidak dikupas kulitnya dapat mengapung karena pori-pori kulit jeruk berisi udara yang membuat jeruk mengapung. Ini yang disebut adanya gaya tolak gravitasi," kata Haviez Al Azam, salah satu murid memberikan penjelasan.
murid SD
pengetahuan
Bupati Kukar Edi Damansyah
percobaan
Program PINTAR
gravitasi
Pemkab Kukar
murid
Tanoto Foundation
Digeledah Kejari Balikpapan, KSOP Klas I Balikpapan Akui Siap Jalani Proses Hukum |
![]() |
---|
PT Pelindo IV Digeledah Kejari Balikpapan, Terungkap Jadi Pemegang Saham PT KKT |
![]() |
---|
Terungkap Sosok Peneror yang Ancam Bunuh Amanda Manopo, Ibunda Tempuh Jalur Hukum |
![]() |
---|
Kejari Balikpapan Sudah Amankan Puluhan Dokumen Terkait Kasus PT Kaltim Kariangau Terminal |
![]() |
---|
Bertemu Bobby Nasution, Gubernur Edy Rahmayadi Ngaku Baru Tahu Sang Istri dan Menantu Jokowi Saudara |
![]() |
---|