Ibu Kota Baru
Kunker Menteri PUPR Basuki Hadimuljono di Balikpapan, DPR RI Ini Kecewa ke Bupati Kukar dan Penajam
Kunker Menteri PUPR Basuki Hadimuljono di Balikpapan Kalimantan Timur, anggota DPR RI ini kecewa ke Bupati Kukar dan Penajam kandidat Ibu Kota Negara!
Penulis: Heriani AM | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kunker Menteri PUPR Basuki Hadimuljono di Balikpapan Kalimantan Timur ( Kaltim ), anggota DPR RI ini kecewa ke Bupati Kukar dan Penajam Paser Utara.
Kali ini Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR) , Basuki Hadimuljono hadir dalam kunjungan kerja ( Kunker ) Spesifik Komisi V DPR RI Masa Persidangan I Tahun Sidang 2019-2010.
Acara ini digelar di Hotel Grand Tjokro Balikpapan, Kalimantan Timur pada Rabu (4/12/2019).
Pertemuan dilakukan guna membahas kesiapan infrastruktur di calon lokasi Ibu Kota Negara baru di Kalimantan Timur.
Sebelumnya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atau Jokowi telah menetapkan lokasi Ibu Kota Negara.
Yakni sebagian Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) dan sebagian Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).
Hadir dalam pertemuan Ketua Komisi V DPR RI, Fraksi-fraksi DPR RI.
Juga ada Gubernur Kalimantan Timur, Walikota Balikpapan
Dan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.
Menjadi perhatian, kepala daerah kedua lokasi Ibu Kota Negara baru.
Yakni Edi Darmansyah, Bupati Kutai Kartanegara ( Kukar )
Dan Abdul Gafur Masud, Bupati Penajam Paser Utara.
Keduanya tidak nampak di deratan kursi tempat pelaksanaan diskusi.

Anggota DPR RI Kalimatan Timur Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Irwan menyatakan.
Ada rasa kekecewaan dari absennya kedua kepala daerah tersebut.