Jelang Natal dan Tahun Baru Pasokan LPG 3 Kg Untuk Kabupaten Paser Ditambah, Ada Operasi Pasar

Jelang Natal dan Tahun Baru pasokan LPG 3 Kg untuk Kabupaten Paser ditambah, ada operasi pasar

Editor: Rafan Arif Dwinanto
tribunkaltim.co/sarasani
LPG 3 Kg di Kabupaten Paser akan ditambah Pertamina 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER – Jelang Natal dan Tahun Baru pasokan LPG 3 Kg untuk Kabupaten Paser ditambah, ada operasi pasar

Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah atau Disperindagkop dan UKM Kabupaten Paser bersama agen-agen Pertamina di Kabupaten Paser menggelar Operasi Pasar  LPG 3 Kg.

Aksi operasi pasar ini menurut Kepala Disperindagkop dan UKM Paser Chandra Irwanadhi, Minggu (15/12/2019), untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap LPG 3 Kg jelang Natal dan Tahun Baru.

Sekaligus menghadapi perayaan HUT Ke-60 Kabupaten Paser.

 Hadir di Pertunjukan Tunggal Teater Junjung Nyawa, Kadin Kritik Kondisi Gedung Kesenian Balikpapan

 Daftar Penerbangan yang Kembali Beroperasi di Bandara APT Pranoto Samarinda, Senin (16/12/2019)

 Perpustakaan di Kota Bontang Diserbu Anak TK dan PAUD, Ini Kegiatan yang Mereka Lakukan

 Hasil Verifikasi Sudah Ditandatangani, Senin (16/12/2019) Bandara APT Pranoto Samarinda Dioperasikan

“OP ini merupakan tambahan pasokan LPG 3 Kg dari Pertamina dalam rangka mencukupi kebutuhan masyarakat jelang Natal dan Tahun Baru.

Apalagi di HUT ke 60 Kabupaten Paser banyak sekali rangkaian kegiatan untuk memeriahkannya, jadi kebutuhan LPG dipastikan meningkat,” Chandra.

Untuk memastikan kebutuhan LPG terpenuhi, Chandra berharap agen-agen Pertamina di Kabupaten Paser juga mengintruksikan semua pangkalannya menyediakan LPG non subsidi.

Baik Bright Gas kemasan 12 Kg maupun Bright Gas kemasan 5,5 Kg.

Sementara itu, Kabid Perdagangan Zainal Ilmi didampingi Kasi Pengadaan Penyaluran Logistik Disperindagkop&UKM Paser Suriadi mengatakan ada dua agen penyalur LPG 3 Kg Pertamina di Kabupaten Paser, yakni PT Achdian Nurhas dan PT Habi Jaya.

Untuk rencana OP dimulai hari Senin (16/12/2019) di halaman Kantor Bulog Jalan Jendral Sudirman Tanah Grogot.

“Kita dan Bulog bekerjasama menggelar OP.

Kita dengan agen menyalurkan LPG 3 Kg, Bulog menyediakan sembako murah kepada masyarakat,” kata Suriadi.

Selasa (17/12/2019), lanjut Suriadi, dijadwalkan digelar di Desa Kerang Kecamatan Batu Engau.

Hari berikutnya masih belum bisa dipastikan.

“PT Achdian Nurhas siap menyalurkan 6.720 tabung LPG 3 Kg untuk OP.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved