Jalan Tol Diresmikan, Penggagas Jalan Tol Balikpapan-Samarinda Awang Faroek Ishak Bersyukur
Jalan Tol Diresmikan, Penggagas Jalan Tol Balikpapan-Samarinda Awang Faroek Ishak Bersyukur
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Samir Paturusi

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN-jalan tol diresmikan, penggagas jalan tol Balikpapan-Samarinda Awang Faroek Ishak bersyukur
Tol Balikpapan-Samarinda yang diresmikan Presiden Joko Widodo saat ini diguyur hujan.
Meski hujan, para pejabat pemerintahan daerah juga sudah mulai berdatangan seperti Bupati Kukar Edi Damansyah dan Wakil Walikota Balikpapan Rahmad Masud.
Dari pantauan Tribunkaltim.co, semua elemen yang datang dan hadir dalam acara peresmian Tol Balsam ini berkumpul untuk berteduh di bawah Gerbang Tol Samboja.
Aspal jalan Tol Balsam yang tadinya kering seketika basah terguyur air hujan yang membuat orang-orang berdatangan menggunakan payung.
Acara peresmian ini juga dihadiri mantan Gubernur Kalimantan Timur Awang Faroek Ishak yang merupakan inisiator pembangunan jalan tol di Kalimantan Timur.
Dibantu kursi roda mantan Gubernur Kalimantan Timur ini turut mengucap syukur atas terselesaikannya jalan tol Balikpapan-Samarinda.

"Syukur Alhamdulillah proyek strategis Nasional ini bisa selesai dengan baik. Meskipun belum semua terlaksana, tapi saya bersyukur dengan suka dukanya kita berhasil membangun jalan tol ini," ujar Awang Faruk, Selasa (17/12/19).
Diketahui, Tol Balsam merupakan salah satu infrastruktur jalan tol yang dibangun pemerintah dalam rangka mendukung konektivitas ke kawasan Ibu Kota Baru.
Pembangunan jalan tol itu memang saat ini diprioritaskan masuk ke dalam daftar Proyek Strategis Nasional (PSN) sebagai jalan tol pertama yang dibangun di Kalimantan.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi direncanakan akan meresmikan jalan tol Balikpapan - Samarinda yang merupakan cikal bakal dari Tol Trans Kalimantan, siang ini, Selasa (17/12/2019).
Diketahui peresmian jalan tol pertama di benua Etam akan digelar di Gerbang Tol Samboja di Jalan Soekarno-Hatta Km 38, Kecamatan Samboja, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Panjang jalan tol Balikpapan Samarinda yang akan diresmikan Presiden Joko Widodo nanti sepanjang 66 Km dari total panjang jalan tol 99 Km. Peresmian jalan tol dilakukan hari ini dan akan difungsionalkan untuk menyambut Natal dan Tahun Baru.
Baca Juga;
Persib Wajib Hati-hati Pemain Andalannya Dibidik Klub Malaysia, Bobotoh Langsung Bereaksi