Jelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Bandara Juwata Tarakan Belum Ada Extra Flight

Menjelang Natal dan Tahun Baru Bandara Udara Internasional Juwata Tarakan menyiapkan Posko Terpadu Angkutan Udara Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.

Penulis: Junisah | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO/ JUNISAH
Kepala Bandara Juwata Tarakan Fadriansyah menyapa penumpang yang ada di terminal keberangkatan, Jumat (20/11/2019). 

TRIBUNKALTIM.CO-TARAKAN – Jelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Bandara Juwata Tarakan belum ada extra flight.

Menjelang Natal dan Tahun Baru Bandara Udara Internasional Juwata Tarakan menyiapkan Posko Terpadu Angkutan Udara Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.

Posko terpadu ini berada di dekat terminal kedatangan penumpang.

Posko terpadu dilakukan selama 18 hari mulai dari 20 Desember 2019 sampai 6 Januari 2020.

Posko terpadu ini merupakan posko gabungan yang tidak hanya dari Bandara Juwata Tarakan, namun beberapa instansi terkait,

di antaranya Lanud Tarakan, Kantor Pelabuhan Polres Tarakan, Air Nav dan Basarnas.

BACA JUGA

Perbaiki Pompa Bensin di Karburator, Angkot Tiba-tiba Terbakar di Kawasan Gunung Pasir Balikpapan

Pupuk NPK Inovasi Produksi Samarinda, Sulit Pasarkan di Samarinda, Laris di Riau dan Kalimantan

Sidang Perdana Korupsi Suap OTT KPK Libatkan Pengusaha Bontang, Terdakwa Keberatan Dakwaan Jaksa

Datang ke Tarakan Presiden Jokowi Serahkan Seribu Sertifikat Hak Atas Tanah untuk Rakyat di Kaltara

“Posko Terpadu Nataru 2020 dalam rangka menjamin kelancaran, kenyamanan, keselamatan, serta pelayanan kepada penumpang,

keluhan mapun informasi dapat disampaikan ke posko,” ucap Kepala Bandara Udara Internasional Juwata Tarakan, Fadrinsyah Anwar.

BANDARA JUWATA - Bandar udara internasional Juwata Tarakan.
BANDARA JUWATA - Bandar udara internasional Juwata Tarakan. (TRIBUN KALTIM / JUNISAH)

Fadriansyah mengatakan, posko terpadu ini dibentuk, karena Tarakan menjadi salah satu Bandara yang dipantau oleh pusat, sehingga di Natal dan Tahun Baru ini kondisi di bandara harus siap siaga.

"Hari pertama kita buka posko terpadu ini untuk sementara arus penumpang belum ada kenaikan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved