Adi Darma Mulai Segera Turun Lapangan, Gencarkan Gerakan Pemenangan Hadapi Pilkada Bontang 2020

Adi Darma Mulai Segera Turun Lapangan, Gencarkan Gerakan Pemenangan Hadapi Pilkada Bontang 2020

TribunKaltim.Co/HO
Adi Darma dan Neni Moerniaeni diprediksi akan kembali bersaing dalam Pilkada Bontang 

TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG -Adi Darma mulai segera turun lapangan, gencarkan gerakan pemenangan hadapi Pilkada Bontang 2020

Salah satu kandidat bacalon Walikota dalam Pilkada Bontang, Adi Darma mengaku sudah mulai merancang untuk turun ke lapangan.

Kepada Tribunkaltim.co, ia mengaku tak sabar turun ke lapangan menggencarkan sosialisasi.

"Sekarang saya sudah mulai genjot dan sudah bentuk tim semua. Saya mau turun ke lapangan dan sudah disiapkan. Artinya ini merupakan upaya pencapaian melebihi dari Neni Moerniaeni," ungkapnya.

Diketahui, Adi Darma menggandeng Basri Rase yang saat ini merupakan Wakil Walikota Bontang aktif.

Pasangan tersebut disusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Pilkada 2020 mendatang.

Ditanya apakah mereka telah melakukan survei internal, Adi  Darma menegaskan, tentu sudah dilakukan. Bahkan ia menyebut tak mungkin dirinya maju Pilkada tanpa ada pertimbangan survei sebelumnya.

"Gak mungkin saya gak pakai. Hasilnya ada di tangan saya, makanya yakin maju. Kalau hanya beda tipis dari hasil survei LSI, ya, bisalah. Kalau saya lain, nanti akan kita buka," ucapnya.

Menurutnya, hasil survei internal tersebut bersifat rahasia, belum bisa dibuka saat ini. Lantaran berkaitan dengan strategi pemenangan.

"Itu strategi. Belum buka sekarang.Tapi kita optimis saja," tuturnya.

Sekadar diketahui, pada survei LSI elektabilitas Neni Moerniaeni sebagai bacalon Walikota Bontang paling tinggi (39 persen), dari nama kandidat lainnya.

"Kita sekarang sudah ada, cuma gak mau buka. Makanya saya senyum saja," ucapnya. 

LSI beber hasil survei elektabilitas kandidat Pilkada Bontang 2020, ini posisi Neni Moerniaeni & Basri Rase

Sebelumnya, Lingkaran Survei Indonesia ( LSI ) memaparkan hasil survei elektabilitas para kandidat bacalon Pilkada Bontang 2020, Senin (23/12/2019) di Hotel Bintang Sintuk, Bontang, Kalimantan Timur.

Berada di posisi berapakah para petahana Neni Moerniaeni dan Basri Rase menurut survei LSI? 

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved