Potensi Bencana Tahun 2020, 21 Gunung Api di Indonesia Status Siaga dan Waspada, Ada Gunung Sinabung
Potensi bencana Tahun 2020, 21 gunung api di Indonesia status siaga dan waspada, ada Gunung Sinabung
TRIBUNKALTIM.CO - Potensi bencana Tahun 2020, 21 gunung api di Indonesia status siaga dan waspada, ada Gunung Sinabung
Badan Nasional Penanggulangan Bencana atau BNPB menggelar acara Kaleidoskop Bencana 2019 dan Outlook bencana 2020 di Graha BNPB, Jakarta Timur, Senin (30/12/2019).
Dalam acara ini dipaparkan kondisi bencana sepanjang 2019 dan prediksi potensi bencana pada 2020.
Selain itu, dipaparkan pula prediksi kondisi iklim pada 2020, paparan kondisi gunung api di Indonesia dan potensi bencana yang ditimbulkan akibat kondisi yang ada.
Berikut ini prediksi kondisi iklim pada 2020 berdasarkan analisis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG yang dikomparasikan dengan kajian dari National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) dan National Aeronautics and Space Administration (NASA).
Lalu, pemaparan kondisi gunung api berdasarkan pemantauan Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi atau PVMBG.
• Luna Maya Ditantang jika Bertemu Mantan, Eks Ariel NOAH Akan Tanyakan Hal Ini, Begini Reaksinya
• Awalnya, Lania Fira Mengaku Deg-degan, Begini Perasaannya ketika Dipeluk Ariel NOAH, Eks Luna Maya
• Diisukan Pacaran dengan Ariel Noah, Pengakuan Lania Fira soal Kedekatannya dengan Mantan Luna Maya
• Ramalan Zodiak Hari Ini, Selasa (31/12/2019), Taurus Gairah dan Possesif, Capricorn Dapat Kabar Baik
Puncak musim penghujan Februari-Maret
Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati, mengatakan puncak musim hujan 2020 jatuh pada Februari-Maret.
Menurut Dwikorita, musim hujan sebenarnya sudah dimulai secara bertahap sejak akhir 2019.
bencana
2020
siaga
waspada
Gunung Sinabung
Gunung Agung
Gunung Merapi
BMKG
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika
PVMBG
Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi
BNPB
Jago Merah Lalap Rumah Kosong di Balikpapan Baru, Pemadaman Dilakukan dengan Membongkar Atap |
![]() |
---|
Dapat Notifikasi 'Kamu Belum Berhasil' di Dashboard www.prakerja.go.id? Begini Penjelasan Pelaksana |
![]() |
---|
Video Nurdin Halid Joget Tik Tok Usai Nurdin Abdullah Ditangkap Viral, Apa Kata Mantan Cagub Sulsel? |
![]() |
---|
Risma Jujur Akui Kemensos Kekurangan Uang, Singgung Kesalahan di Era Mensos Juliari Batubara |
![]() |
---|
Jam Tayang dan Sinopsis Ikatan Cinta 1 Maret 2021, Gara-gara Nino, Al & Andin Bertengkar Hebat |
![]() |
---|