MotoGP

MotoGP 2020, Masih Tertinggal dari Maverick Vinales, Ini yang Diinginkan Valentino Rossi ke Yamaha

MotoGP 2020, Masih Tertinggal dari Maverick Vinales, Ini yang Diinginkan Valentino Rossi ke Yamaha

Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
Instagram / @yamahamotogp
MotoGP 2020, Masih Tertinggal dari Maverick Vinales, Ini yang Diinginkan Valentino Rossi ke Yamaha 

TRIBUNKALTIM.CO - MotoGP 2020, masih tertinggal dari Maverick Vinales, Ini yang diinginkan Valentino Rossi ke Yamaha.

Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, berharap agar motornya bisa melaju lebih cepat lagi pada tahun ini.

Sepanjang 2019, Valentino Rossi masih belum mampu untuk terus tampil konsisten bersaing merebutkan podium.

Rider berkebangsaan Italia itu belum mampu mengakhiri puasa kemenangannya yang berlangsung sejak musim 2017.

Rekan satu tim Maverick Vinales itu hanya mampu meraih dua kali podium sepanjang gelaran MotoGP 2019.

Penampilan Valentino Rossi bahkan semakin memburuk tatkala gagal finis dalam tiga balapan beruntun.

Tak ayal, kondisi tersebut membuat Valentino Rossi berada dalam tekanan.

MotoGP 2020, Valentino Rossi Dijagokan Kembali ke Puncak Performa, Bisa Kalahkan Marc Marquez

Miris, Ini Posisi Baru Valentino Rossi di Yamaha, Disisihkan Maverick Vinales dan Fabio Quartararo

Valentino Rossi Terpuruk di Bawah Rider Malaysia, Ini Sebabnya hingga Diprediksi Sulit Juara MotoGP

Sirkuit MotoGP 2021 di Mandalika Indonesia, Kini Sudah Pamerkan Wujud Desain Animasi Sirkuit Jalanan

Ditambah lagi Valentino Rossi sulit menyaingi kecepatan dari Maverick Vinales atau rider tim satelit Yamaha, Fabio Quartararo.

Maverick Vinales masih menjadi tulang punggung Yamaha untuk meraih kemenangan menyusul paceklik yang dialami Valentino Rossi belum juga berakhir.

Top Gun ( Julukan Maverick Vinales ) masih menjadi satu-satunya pembalap Yamaha yang bisa meraih kemenangan di MotoGP dalam dua musim terakhir.

Dengan motor yang mempunyai spesifikasi yang sama, hasil yang diraih oleh Valentino Rossi dan Maverick Vinales bak langit dan bumi.

Di sisi lain, Fabio Quartararo kian menunjukkan prospek yang bagus bersama Petronas Yamaha SRT dalam musim pertamanya di kelas tertinggi.

Sejak meraih pole position pada seri keempat MotoGP 2019 yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol, rider berkebangsaan Prancis itu kian kompetitif.

Dengan motor yang mempunyai kapasitas RPM mesin lebih rendah dari milik Valentino Rossi dan Maverick Vinales, Fabio Quartararo bisa membukukan total tujuh podium.

Untuk menghadapi musim depan, Valentino Rossi pun sudah mencoba berbagai pengembangan yang sudah dilakukan oleh Yamaha, bahkan sejak berlangsungnya sesi tes resmi MotoGP yang berlangsung di Misano.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved