Jakarta Banjir

Anies Baswedan Banding-bandingkan Banjir Jakarta dengan Daerah Lain, Ini yang Menurutnya Bikin Beda

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan banding-bandingkan banjir di Jakarta dengan daerah lain, apa yang menurutnya bikin beda?

Editor: Syaiful Syafar
Kolase Tribunnews.com
Anies Baswedan Banding-bandingkan Banjir Jakarta dengan Daerah Lain, Ini yang Menurutnya Bikin Beda 

TRIBUNKALTIM.CO - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan banding-bandingkan banjir di Jakarta dengan daerah lain, apa yang menurutnya bikin beda?

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengeluarkan pernyataan mengejutkan terkait banjir di Jakarta.

Menurut Anies Baswedan, banjir di Jakarta pada 1 Januari 2020 tidak menyebabkan rumah longsor, jalan rusak, hingga kantor dan mal tutup.

Bahkan Anies Baswedan membandingkan banjir di Jakarta dengan daerah lain.

Anies berujar, banjir di luar Jakarta lebih parah dibandingkan banjir di Ibu Kota.

Namun, banjir di daerah lain menurutnya tidak menjadi pembicaraan di media sosial.

Anies Baswedan tak Diundang Rapat Soal Banjir, Rocky Gerung Sebut Sinyal Jokowi Menikmati Persaingan

Warganet lebih banyak membicarakan banjir di Jakarta.

"Di Jakarta ini alhamdulillah, gedung hilang tidak ada, rumah longsor tidak ada, jalan rusak tidak ada, betul ya? Kantor tutup tidak ada, mal tutup tidak ada, Bundaran HI ketutup tidak ada. Itu semua tidak ada, tapi pembicaraannya tinggi," kata Anies Baswedan di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (9/1/2020).

Namun, pernyataan Anies Baswedan tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan.

Ketua Umum Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia ( Hippindo ) Budihardjo Iduansjah mengatakan, masih ada dua mal yang tutup hingga hari ini akibat banjir Jakarta.

Dua mal itu adalah Mal Taman Anggrek dan Mal Cipinang Indah.

1 Titik Ini jadi Sasaran, Rocky Gerung Beber Cara Jokowi Salahkan Anies Soal Banjir, Datang Mendadak

Para pelaku usaha yang menyewa tempat di mal tersebut pun akhirnya tidak bisa berjualan.

"Taman Anggrek dan Cipinang itu masih (tutup), mungkin minggu depan baru buka," ujar Budi saat dihubungi Kompas.com, Minggu (12/1/2020).

Budi menuturkan, pengelola dua mal tersebut menginformasikan bahwa mal baru akan buka kembali pada pertengahan Januari mendatang.

"Sekarang masih kotor, mesinnya sebagian belum menyala, AC enggak nyala, mau bagaimana? Secara resminya, dari mereka (pengelola mal) mengumumkan kayaknya (buka kembali) tanggal 15-an," kata Budi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved