Daerah di Berau Kalimantan Timur Ini Belum Ada Aliran Listrik, PLN Sebut Masuk Usulan Pekerjaan 2020
Tempudan rencana grid dari Sistem Batu Putih sudah masuk usulan pekerjaan tahun 2020 ini, daerah Berau ini masuk aliran listrik.
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Manajer Unit Layanan Pelanggan, PT PLN Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, Hendra Irawan mengatakan.
Kampung Tempudan rencana grid dari Sistem Batu Putih sudah masuk usulan pekerjaan tahun 2020.
Hal itu untuk menanggapi soal kampung Tempudan yang belum dapat menikmati aliran listrik.
"Tempudan rencana grid dari Sistem Batu Putih sudah masuk usulan pekerjaan tahun 2020 ini," kata Hendra saat di konfirmasi wartawan melalui pesan whatsappnya, Senin (13/1/2020).
"Sudah sempat kami sampaikan ke Pak Bupati tempo hari waktu kami kunjungan ke Pak Bupati," tuturnya.
Lanjut Hendra menjelaskan pengerjaan tersebut kenunggu anggaran 2020.
"Kita masih menunggu anggaran 2020 keluar. Fixnya nanti bulan Maret baru bisa kita pastikan terkait anggaran," pungkasnya.
Camat Batuh Putih sebut warga memanfaatkan solar cell untuk penerangan.
Camat Batu Putih, Muzakir membenarkan jika memang hingga saat ini belum ada aliran listrik PLN yang masuk wilayah tersebut.
"Untuk aliran listrik, sampai saat ini belum ada dari PLN," ungkapnya saat dikonfirmasi via telfon.
Lanjutnya, mantan Camat Biduk-Biduk itu menjelaskan dengan kondisi tersebut pihak kecamatan tak tinggal diam.
Beberapa kali pihaknya sudah mengusulkan untuk aliran listrik masyarakat di wilayah tersebut
Melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), namun hingga kini belum terakomodir.
"Sudah pernah kita usulkan, tapi hingga kini belum diakomodir," tuturnya.
Informasi terakhir yang didapat menurut Muzakir jika rencananya pada tahun 2021 kampung Tembudan akan dialiri listrik.