Rabu, 8 April 2026

Tes CPNS di Balikpapan, Ada 17 Peserta yang Tak Ikut Sesi Kedua

Tes CPNS di Balikpapan, ada 17 peserta yang tak ikut sesi kedua. Sesi kedua tes CPNS digelar di Universitas Mulia Balikpapan, Rabu (6/2/20).

Penulis: Risnawati | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO/ RISNAWATI
Mardiani, Salah satu peserta CPNS saat menunggu antrian tes CPNS sesi kedua di Universitas Mulia Balikpapan, Rabu (6/2/20). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Tes CPNS di Balikpapan, ada 17 peserta yang tak ikut sesi kedua.

Sesi kedua tes CPNS digelar di Universitas Mulia Balikpapan, Rabu (6/2/20).

Tes CPNS sesi kedua kembali dilaksanakan di Universitas Mulia Balikpapan.

Sebanyak total 200 peserta tes, ada sebanyak 183 peserta yang mengikuti tes di sesi kedua ini dan 17 peserta yang tidak mengikuti tes.

"Di sesi kedua ini ada 17 peserta yang tidak ikut tes, jadi total hari ini yang ikut tes ada 183 peserta," ujar Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Balikpapan, Miming Masdiana Siddik.

BACA JUGA

BREAKING NEWS Dianggap Meresahkan Masyarakat Belasan Anak Punk Diamankan Satpol PP Berau

NEWS VIDEO Diamankan Satpol PP Berau, Belasan Anak Punk di Hukum Menyanyi

Tak Hanya dari Berau, Anak Punk yang Diamankan Satpol PP Berau Berasal dari Kabupaten Ini

Gubernur Isran Noor Ancam Pembangunan IKN Distop Jika Rusak Hutan, Desain Ibukota Dibagi 7 Cluster

Salah satu peserta bernama Mardiani, mengaku senang dan juga cemas dalam mengikuti Tes CPNS.

Pasalnya penerimaan PNS untuk jurusan wanita berumur 29 Tahun ini hanya ada 3 formasi.

"Perasaannya ya dad dig dug, takut gak lolos juga. Apalagi yang jurusan saya ini cuman ada 3 formasi aja," ujarnya

"Tapi ada rasa senang juga sih karena tes CPNS dibuka lagi tahun ini," tambahnya.

Mardiani, Salah satu peserta CPNS saat menunggu antrian tes CPNS sesi kedua di Universitas Mulia Balikpapan, Rabu (6/2/20).
Mardiani, Salah satu peserta CPNS saat menunggu antrian tes CPNS sesi kedua di Universitas Mulia Balikpapan, Rabu (6/2/20). (TRIBUNKALTIM.CO/ RISNAWATI)

BACA JUGA

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved