Piala Gubernur Jatim
Ujian Makan Konate, Persebaya Surabaya Main di Markas Arema FC Menuju Final Piala Gubernur Jatim
Ujian Makan Konate, Persebaya Surabaya main di markas Arema FC, Stadion Kanjuruhan Malang menuju final Piala Gubernur Jatim 2020
TRIBUNKALTIM.CO - Ujian Makan Konate, Persebaya Surabaya main di markas Arema FC, Stadion Kanjuruhan menuju final Piala Gubernur Jatim 2020.
Skuad Persebaya Surabaya akhirnya dipastikan melaju ke semifinal Piala Gubernur Jatim 2020 setelah mengalahkan Madura United di laga pamungkas grup.
Pesta kemenangan itu diraih Persebaya Surabaya berkat performa apik Makan Konate.
Pemain anyar Persebaya Surabaya, Makan Konate berhasil tampil impresif saat menghadapi Madura United pada laga terakhir Grup A Piala Gubernur Jatim 2020.
Pada laga yang digelar di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Jumat (14/2/2020) itu, Persebaya Surabaya sukses mengalahkan Madura United dengan skor 4-2.
Bahkan Makan Konate turut andil dalam proses 3 dari 4 gol Persebaya Surabaya ke gawang Madura United.
Di laga itu, Makan Konate menciptakan dua gol dan satu assist pada pertandingan bertajuk Derby Suramadu tersebut.
• Pelatih Persib & Persebaya Beda Sikap Soal Pemanggilan Pemain Timnas Indonesia Besutan Shin Tae-yong
• Makan Konate dan David da Silva Gemilang, Persebaya Lolos ke Semifinal Piala Gubernur Jatim
• Kabar Buruk Bonek di Hari Valentine, Persebaya vs Madura United, Aji Santoso Tanpa Pemain Andalan
• Tak Terima Makan Konate Disalahkan, Pelatih Persebaya Aji Santoso Terdepan Lindungi Eks Arema FC
Pemain asal Mali yang didatangkan dari Arema FC tersebut menunjukkan kemampuannya sebagai playmaker papan atas Liga Indonesia.
Pemain bernomor punggung 10, Makan Konate berhasil mencetak gol pada menit ke-22 dan 45, sedangkan dua gol lain dicetak David Da Silva (menit ke-64) dan Arif Satria (80').
Adapun dua gol Madura United ke gawang Persebaya Surabaya dicetak Beto Goncalves dan Haris Tuharea pada menit ke-55 dan 70.
Pelatih Persebaya, Aji Santoso, menyebut kondisi mental Makan Konate sempat turun usai kegagalan mengeksekusi penalti pada laga sebelumnya, yakni melawan Bhayangkara FC.
Aji Santoso pun kemudian memberikan kebebasan bagi Makan Konate untuk bermain lepas saat melawan Madura United.
"Ketika Konate dalam kondisi down, kami angkat mentalnya dengan kami tunjuk sebagai kapten," ujar Aji Santoso.
"Alhamdulillah penampilannya cukup baik tadi, dia cetak dua gol dan satu assist hari ini."
Aji Santoso menyebut bahwa pada laga melawan Madura United, Persebaya tidak tampil dengan kekuatan penuh karena absennya sejumlah pilar mereka.