Mahasiswa China Asal Kaltara
Tak bisa Kembali Ke China Karena Wabah Virus Corona, Mahasiswa Asal Kaltara Kini Kuliah Via Online
Tak bisa kembali Ke China karena wabah Virus Corona, para mahasiswa asal Kaltara kini kuliah via online
TRIBUNKALTIM.CO,TARAKAN-Tak bisa kembali Ke China karena wabah Virus Corona, para mahasiswa asal Kaltara kini kuliah via online
Pemerintah China masih memberlakukan proses isolasi utamanya ke wilayah Provinsi Hubei akibat wabah Virus Corona.
Alhasil sejumlah aktivitas terganggu termasuk urusan perkuliahan.
Meski begitu, mahasiswa yang menimbah ilmu di wilayah Hubei China masih bisa melakukan aktivitas perkuliahan.
Salah satu mahasiswa kedokteran di Universitas Hubei asal Nunukan, Kalimantan Utara, Zakia Ayu Alvita, mengatakan bahwa saat ini dirinya tetap mengikuti perkuliahan.
"Ada yang sudah mengikuti perkuliahan online dan ada juga yang sudah mengerjakan tesis jadi tetap jalan aktivitas perkuliahannya," ucapnya saat ditemui di Bandara Juwata Tarakan, Minggu (16/2/2020).
Zakia Ayu merupakan satu dari 20 mahasiswa asal Kaltara yang berhasil dipulangkan dari China.
Ia juga mengikuti proses observasi selama dua pekan di Natuna sebelum dikembalikan ke Kaltara.
Baca Juga:
Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Selasa 18 Februari 2020, Taurus Mudah Curiga, Leo Pertemuan Romantis
Sewa Pembunuh Bayaran Bakar Jasad Suami dan Anak Tiri, Aulia Kesuma Tak Ingin Kena Hukuman Mati
Akhirnya Bebas, Inilah 1 Permintaan Zikria Dzatil dan Suami ke Risma, Ternyata Sudah 2 Kali Gagal
Ramalan Zodiak Hari Ini Selasa 18 Februari 2020 Scorpio Terjun ke Bisnis, Capricorn Masalah Keuangan
Saat isolasi akibat wabah Virus Corona ia bertahan di salah satu asrama mahasiswa di Wuhan.
"Kebetulan waktu itu saya ada di Wuhan dan tertahan di asrama jadi dua minggu itu benar-benar di Wuhan," terangnya.