Corona Meluas, Perhatikan Bagian-bagian di Rumah yang jadi Tempat Virus Berdiam Diri
Corona Meluas, perhatikan bagian-bagian di Rumah yang jadi tempat virus berdiam diri .
TRIBUNKALTIM.CO - Corona Meluas, perhatikan bagian-bagian di Rumah yang jadi tempat virus berdiam diri .
Penyebaran virus Corona kian meluas di wilayah Indonesia .
Menjaga kebersihan adalah salah satu langkah utama mencegah penyebaran virus Corona
Dunia saat ini sedang meningkatkan kewaspadaaan dan perlindungan diri dari virus Corona.
Di seluruh tempat, masyarakat selalu diimbau untuk menjaga kebersihan dan selalu mencuci tangan setelah beraktivitas.
Tak hanya tubuh, namun kebersihan tempat tinggal pun perlu dijaga.
• Klorokuin Bukan Mencegah Virus Corona, tapi Obat Keras untuk Peyembuhan, tak bisa Beli Sembarangan
• Work From Home Ala Negara Inggris, Pemerintahnya Membayar Pekerja 80 Persen, Ada Wabah Virus Corona
• BWF Tunda Piala Thomas dan Uber 2020, Indonesia Sambut Baik, Berharap Agustus Pandemi Corona Mereda
• Jokowi Perintahkan Tak Ada Lockdown, Presiden Larang Pemerintah Daerah Lakukan Penguncian Wilayah
Seperti diketahui, beberapa bagian rumah rawan juga terkena virus.
Apalagi jika penghuni rumah langsung masuk tanpa membersihkan diri terlebih dahulu.
Hal ini menyebabkan kemungkinan virus berdiam diri di dalam rumah semakin besar.
Untuk itu, Anda perlu memperhartikan kebersihan rumah, terutama permukaan dengan frekuensi sentuhan tinggi.
Melansir laman Forbes, pembersihan bisa dilakukann dengan larutan alkohol 70 persen atau larutan pemutih setidaknya dengan takaran empat sendok teh peutih per satu liter air.
Selain itu, Anda juga perlu mengidentifikasi lokasi-lokasi yang kerap disentuh di area spesifik, seperti:
1. Dapur
Dapur atau area makan merupakan salah satu tempat terbaik bagi kuman berkeliaran.
Di area ini ada banyak permukaan yang biasanya tersentuh. Beberapa titik tersebut antara lain, pintu lemari es, rak, dan pegangan lemari dapur.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/puncak-penyebaran-virus-corona-diprediksi-pertengahan-april-2020-peneliti-itb-soroti-hal-ini.jpg)