Kodam VI Mulawarman

Prajurit TNI Donor Darah Bantu Atasi Kekurangan Pasokan di PMI Balikpapan

kesulitan masyarakat yang saat ini melaksanakan work and study from home, menyebabkan PMI mengalami defisit pasokan darah secara signifikan.

HO - Pendam VI Mlw
Prajurit TNI Kodam VI Mulawarman, termasuk prajurit Penerangan Kodam melakukan donor darah, Senin (6/4/2020) pagi di kantor Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Balikpapan. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Berbagai hal positif terus dilakukan oleh jajaran prajurit TNI Kodam VI Mulawarman, termasuk prajurit Penerangan Kodam dalam membantu pemerintah daerah akibat dampak penyebaran Virus Corona atau covid-19 dengan melakukan donor darah.

Donor darah dilakukan pada Senin (6/4/2020) pagi di kantor Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Balikpapan, Jalan Jendral Sudirman, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Kegiatan donor darah ini dipimpin langsung Kepala Penerangan Kodam VI Mulawarman Kolonel Kav Dino Martino, didampingi sejumlah perwira Pendam.

Virus Corona Belum Berakhir saat Lebaran, Kapan Covid-19 Mereda di Indonesia? Ini Penjelasan Pakar

Cegah Virus Corona, Pemkot Samarinda Sampaikan Surat Penutupan Akses Laut ke KSOP

Cara Bikin Gandasturi Salah Satu Kekayaan Kuliner Nusantara yang Masih Selalu Dicari Banyak Orang

Pelaksanaan kegiatan donor darah hari ini dilakukan di beberapa tempat, yaitu di PMI Kota Balikpapan dan Mako Yonif Raider 600 yang melibatkan kurang lebih 80 prajurit TNI sebagai wujud nyata kepedulian TNI terhadap pemenuhan kebutuhan darah yang semakin menipis karena dampak penyebaran covid-19 di Kota Balikpapan.

Kepala Penerangan Kodam VI Mulawarman Kolonel Kav Dino Martino mengatakan, donor darah ini dilaksanakan seluruh prajurit TNI AD atas petunjuk Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andhika Perkasa.

Tujuannya untuk mengatasi kesulitan masyarakat yang saat ini melaksanakan work and study from home, menyebabkan PMI mengalami defisit pasokan darah secara signifikan.

Prajurit TNI Kodam VI Mulawarman, termasuk prajurit Penerangan Kodam melakukan donor darah, Senin (6/4/2020) pagi di kantor Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Balikpapan.
Prajurit TNI Kodam VI Mulawarman, termasuk prajurit Penerangan Kodam melakukan donor darah, Senin (6/4/2020) pagi di kantor Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Balikpapan. (HO - Pendam VI Mlw)

"Kegiatan yang dilaksanakan oleh prajurit TNI dengan mengadakan donor darah merupakan contoh positif berbagai hal yang dilakukan oleh prajurit di wilayah Kota Balikpalan agar kembali aktif mendonorkan darahnya, supaya stok darah yang ada di PMI kembali tersedia," katanya.

Kegiatan yang melibatkan puluhan prajurit TNI itu bagian dari rangkaian pelaksanaan kegiatan donor darah sebelumnya di seluruh wilayah Kodam VI Mulawarman.

Karena keterbatasan jumlah kantong darah, maka kegiatan donor darah harus dibagi dalam beberapa tahap untuk memenuhi kebutuhan darah masyarakat di Kota Balikpapan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved