Selasa, 14 April 2026

Liga 1

Robert Rene Alberts Punya Cita-cita yang Sama dengan Atep dan Hariono, Ingin Ini di Persib Bandung

Robert Rene Alberts punya cita-cita yang sama dengan Atep dan Hariono, inginkan hal ini di Persib Bandung

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Instagram/@robertrenealberts
Jelang Persib vs PSS Sleman, Robert Rene Alberts Kian Percaya Diri Usai Tumbangkan Arema FC 

TRIBUNKALTIM.CO - Robert Rene Alberts punya cita-cita yang sama dengan Atep dan Hariono, inginkan hal ini di Persib Bandung.

Diam-diam, pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts punya keinginan terpendam.

Keinginan yang juga dimiliki dua legenda idola Bobotoh, Atep dan Hariono.

Robert Rene Rene Alberts pun punya alasan kuat mengapa menginginkan hal tersebut dari Persib Bandung.

Diketahui, Atep dan Hariono ingin menghabiskan karir sebagai pemain sepakbolanya, alias pensiun di Persib Bandung.

Robert Rene Alberts mengutarakan niatnya untuk pensiun bersama Persib Bandung.

Saat Kompetisi Digelar Robert Rene Alberts Tak Beri Jaminan Permainan Persib Seperti di Awal Liga

Pelatih Persib Robert Rene Alberts Mengaku Pernah Marah Kepada PSSI Saya Tidak Akan Percaya Lagi

Pelatih asal Belanda ini sudah merencakan bahwa Persib Bandung adalah tim terakhir yan akan ditanganinya sebelum pensiun.

Saat ini, pelatih asal Belanda itu sudah memasuki usia 65 tahun.

Sebagai pelatih profesional, usai 65 tahun tentu sudah memasuki penghujung karir.

Namun bagi Robert Rene Alberts, umur bukanlah masalah jika bisa menjaga kesehatan dengan baik.

"Satu hal yang memotivasi saya adalah Persib Bandung memiliki kemungkinan untuk berkembang dan siap untuk melawan klub se-Asia dan menjadi klub terbaik di Indonesia.

Jadi jika saya harus pensiun, saya ingin pensiun di Persib Bandung," katanya.

Mantan pelatih Arema FC dan PSM Makassar itu mengatakan bahwa visi Persib Bandung yang sangat besar membuat dirinya tertantang untuk mewujudkannya.

"Saya melatih untuk Persib Bandung di musim lalu, 2019-2020, seperti yang saya bilang sebelumnya, Persib Bandung adalah klub dengan visi yang bagus dan juga memiliki manajemen yang bagus.

Direktur kami, Teddy (Direktur PT PBB) juga memiliki keinginan yang sangat besar untuk membuat Persib Bandung menjadi klub nomor satu se-Indonesia dan Asia. Itu visi saya juga," ujar Robert dikutip dari laman Tribun Jabar.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved