Rabu, 15 April 2026

Virus Corona di Paser

Dandim 0904 Tanah Grogot Terharu, Seluruh Elemen Masyarakat Paser Kompak Melawan Covid-19

Wakil Ketua I Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Paser sekaligus Wakil Bupati Paser H Kaharuddin, Kamis (16/4/2020)menerima sumbangan

Editor: Samir Paturusi

TRIBUNKALTIM.CO,TANA PASER – Wakil Ketua I Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Paser sekaligus Wakil Bupati Paser H Kaharuddin, Kamis (16/4/2020), memimpin serah terima dana penanggulangan covid-19 sumbangan sejumlah perusahaan yang tergabung dalam Forum CSR Paser.

Atas kepedulian perusahaan dan warga yang berkenan membantu masyarakat Kabupaten Paser, Kalimantan Timur melawan covid-19, Kaharuddin mewakili Pemkab Paser mengapresiasi sumbangan yang diberikan. Perusahaan yang belum menyumbang diharapkan segara menyusul.

“Kita dalam suasana krisis kesehatan. Jadi kita harus saling bahu membahu, merapatkan barisan, dan maju bersama masyarakat melawan covid-19.

Dalam suasana seperti ini, sumbangan sekecil apapun akan sangat berarti, jadi kami tunggu sumbangan dari perusahaan lainnya,” kata Kaharuddin.

Saat memimpin serah terima dana sumbangan dari Bankaltimtara Rp 20 juta, Bank BRI Rp 10 juta ditambah 400 pcs masker N-95, PT SIMS Jaya Kaltim Rp 10 juta di Sekretariat Gugus Tugas Penggulangan Covid-19 Paser, Kaharuddin didampingi Ketua Cabang PMI Paser Hj Herwati.

Baca Juga

Telepon Rahasia Pejabat China Soal Corona Bocor, Korban Tak Sebanyak Ini Bila Diumumkan Lebih Awal

Kurangi Kerumunan Massa di Tengah Wabah Corona, BPD Kaltimtara Luncurkan DG Mudahkan Layani Nasabah

Terungkap, Ternyata Ini Awal Mula Virus Corona Menyebar di Wilayah Risma, Penjelasan Kapolda Jatim

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua II Gugus Tugas Letkol Czi Widya Wijanarko yang juga Dandim 0904/Tanah Grogot menegaskan seluruh bantuan, baik sumbangan dari perusahaan maupun dari warga, sepenuhnya digunakan untuk pencegahan dan penanganan penularan covid-19 di Paser.

“Saya sungguh terharu dengan kekompakkan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Paser dalam melawan covid-19. Sumbangan ini semakin menambah semangat kita dalam rangka memaksimalkan upaya pencegahan dan penanganan penularan covid-19 di Paser,” kata Widya Wijanarko.

Sementara itu, Wakil Ketua V Gugus Tugas sekaligus Sekda Paser Katsul Wijaya menyampaikan bahwa sumbangan dalam bentuk barang bisa disampaikan langsung ke Gugus Tugas, sedangkan yang berupa uang melalui rekening Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Paser.

“Ada dua rekening PMI Paser. Yang menyumbang lewat Bankaltimtara di rekening PMI Paser 0022868331, lewat Bank BRI di rekning PMI Paser 021401001738306. Bantuan berupa barang seperti masker N-95 akan didistribusikan Gugus Tugas ke petugas medis rumah sakit atau petugas Puskesmas,” kata Katsul Wijaya.

Karena bantuan berupa uang menggunakan rekening PMI Paser, lanjut Katsul Wijaya, maka Gugus Tugas akan berkoordinasi dengan PMI untuk membelanjakan dana sumbangan sesuai kebutuhan.

“Misalnya tenaga medis rumah sakit atau petugas Dinkes perlu Alat Pelindung Diri (APD), kita bisa belanjakan dan didistribusikan sesuai peruntukkannya,” ucapnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved