PSBB di Tarakan

BREAKING NEWS, Tarakan Lakukan Uji Coba PSBB Mulai Hari Ini

Kota Tarakan mulai melakukan uji coba Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Uji coba PSBB ini akan berlangsung selama 3 hari, mulai hari ini Kamis

Penulis: Risnawati |
TRIBUNKALTIM.CO/RISNAWATI
Jalan Pulau Kalimantan, Kota Tarakan. Mulai hari ini, Kota Tarakan memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) 

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN- Kota Tarakan mulai melakukan uji coba Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Uji coba PSBB ini akan berlangsung selama 3 hari, mulai hari ini Kamis (23/4/20) hingga Sabtu (25/4/20).

Adapun kegiatan yang akan dilakukan adalah sebagai berikut: pertama, razia cafe, restoran,warung, pedagang kaki lima yang melebihi jam buka, dan menyiapkan makan di tempat dan juga mengecek tempat cuci tangan dan physical distancing.

Kedua, mengawasi pelaksanaan physical distancing di toko-toko dan PHBS (tempat cuci tangan, masker untuk pelayan dan pembeli).

Ketiga, pengawasan jam buka dan tutup toko/warung/cafe/restoran.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Satpol PP Kota Tarakan, Hanip, Kamis (23/4/20) melalui Whatsapp grup. "Itu pesan dari pak Wali (dr Khairul), perintah siap kami lakukan," ucapnya. 

• Buka-bukaan di Mata Najwa, Jokowi Tanya Balik Data IDI soal Kematian 1.000 Orang Kasus Corona

• Gara-gara Virus Corona Mantan Manajer Persib Umuh Muchtar Mengaku Kini Sering Menangis

• Nekat Mudik di Tengah Pandemi Corona Polisi Berlakukan Tindakan Tegas, Mulai Perintah Putar Balik

4 Kasus Baru Positif Covid-19 dari Tarakan

Diberitakan sebelumnya, Jumlah kasus terkonfirmasi covid-19 atau Virus Corona di Kalimantan Utara ( Kaltara ), kembali mengalami peningkatan, Selasa (21/4/2020).

Peningkatan jumlah kasus tersebut, pasca Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltara menerima hasil pemeriksaan spesimen atau sampel.

Spesimen tersebut diperiksa di Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Surabaya, Jawa Timur (Jatim).

Hal itu disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy.

"Hari ini kami peroleh empat spesimen dari BBLK Surabaya. Semua spesimen tersebut, dinyatakan positif covid-19," kata Agust Suwandy kepada TribunKaltim.co, Selasa (21/4/2020) siang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved