Badak LNG Jamin Bantuan Sembako 3 Bulan bagi Warga Terdampak Pandemi di Bontang
Sebanyak 190 paket bagi mubaligh, kemudian 400 paket untuk warga terdampak. Khususnya yang tak mendapat bantuan sosial dari pemerintah.
Penulis: Muhammad Fachri Ramadhani |
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Bantuan sosial terus mengalir di tengah pandemi Covid-19 yang turut melanda Kota Bontang.
Tak hanya pemerintah, perusahaan yang beroperasi di Bontang tak ketinggalan peran melawan Covid-19. Khususnya menjamin kehidupan bagi warga Kota Bontang, Kalimantan Timur.
Salah satunya Badak LNG. Rabu (6/5/2020) mereka menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga terdampak Covid-19 di 7 kelurahan Kota Bontang.
Di antaranya, kelurahan Tanjung Laut, Tanjung Laut Indah, Satimpo, Kanaan, Berbas Tengah, Berbas Pantai, dan Bontang Lestari.
Manager CSR & Relations Badak LNG Bambang Eko Wibisono mengatakan sembako yang disalurkan mencapai 590 paket.
• Bagaimana Hukumnya Menjalankan Shalat Ied Idul Fitri Sendirian di Rumah, Apakah Tetap Sah?
• Tim Alligator Satreskrim Polres Kukar Bekuk Komplotan Pencuri Aki & Baterai Tower Pemancar
• Tetap Lakukan Social Distancing, Kasdam VI/Mulawarman Serahkan Piagam Penghargaan di Kukar
• Rekomendasi 10 Bebek Goreng Enak dan Legendaris di Surabaya, Cocok untuk Buka Puasa di Rumah
Sebanyak 190 paket bagi mubaligh, kemudian 400 paket untuk warga terdampak. Khususnya yang tak mendapat bantuan sosial dari pemerintah.
"Bantuan ini berasal dari sumbangan pekerja Badak LNG, LNG Academy dan perusahaan," tuturnya.
Bahkan rencananya bantuan sosial berupa paket sembako ini, bakal diberikan kepada warga terdampak Bontang hingga 3 bulan ke depan. Jadi tak putus pada bulan Mei 2020.
"Bantuan ini kami berikan selama 3 bulan ke depan. Semoga wabah Covid-19 segera berakhir, kalau tidak, kami akan kembali persiapkan untuk bulan-bulan berikutnya," katanya.
Adapun isi paket sembako berupa beras 10 kilogram, mie instan 1 dus, dan minyak goreng. Paket tersebut diserahkan secara simbolis perusahaan kepada pihak Kelurahan Tanjung Laut, Selasa (6/5/2020).

Sebelumnya, Badak LNG berkontribusi dalam upaya penanganan Covid-19. Seperti pengadaan tempat cuci tangan di lingkungan masyarakat, pembagian ribuan masker dan program lainnya yang bersinergi dengan Pemkot Bontang.
"Kami juga sedabg bersiap-siap untuk membantu Alat Pelindung Diri (APD) bagi tim medis di Bontang. Intinya kita selalu koordinasilah dengan Pemkot atau Tim Gugus Covid-19, jadi data juga tidak tumpang tindih," jelasnya.
Pada tempat yang sama, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Tanjung Laut, Mustiara mengaku bersyukur dengan adanya bantuan Badak LNG.
Sebab di wilayahnya masih ada warga yang tak tertutupi bantuan sosial baik pemerintah pusat maupun daerah.
"Hari ini juga kita langsung salurkan. Pakai sistem door to door. Biar lebih tepat sasaran, juga menghindari kerumunan massa," ucapnya. (Tribunkaltim.co/Fachri)