Masjid Terbakar di Balikpapan

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Masjid Da'watul Falah Sepinggan, Diduga karena Korsleting Listrik

Peristiwa kebakaran yang terjadi pada hari ke 13 bulan puasa di kota Balikpapan mengagetkan banyak warga sekaligus juga menimbulkan tanda tanya

Penulis: Zainul | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, ZAINUL
Kapolsek Balikpapan Selatan Kompol Harun Purwoko 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Peristiwa kebakaran yang terjadi pada hari ke 13 bulan puasa di kota Balikpapan mengagetkan banyak warga sekaligus juga menimbulkan tanda tanya.

Pasalnya, kebakaran yang terjadi pada Rabu sore (6/5/2020) sekira pukul 15:05 Wita itu menimpa salah satu tempat ibadah yakni Masjid Da'watul Falah di Kelurahan Sepinggan Kecamatan Balikpapan Selatan.

Belum diketahui secara jelas sumber api yang membuat bangunan Masjid tersebut hingga mengalami kerusakan yang cukup parah.

Pihak kepolisian masih melakukan upaya penyelidikan dengan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Sekitar halaman dan sisa bangunan Masjid lang Masjid dipasang garis polis line.

Kapolsek Balikpapan Selatan Kompol Harun Purwoko mengatakan dugaan sementara kobaran api berasal dari korsleting listrik yang ada di dalam Masjid tersebut.

BREAKING NEWS Masjid Dawatul Falah di Balikpapan Selatan Terbakar

Viral Usai Bakar Motor, Pemuda Berau Pernah Terlibat Kasus Pembunuhan dan Pengrusakan Cafe

Cegah Api Meluas ke Permukiman, BPBD Fokus Padamkan Api di Masjid Dawatul Falah Sepinggan

"Kita belum mengetahui asal api dari mana, namun dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik," katanya

Sejumlah saksi juga telah dimintai keterangan guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

Kobaran api yang membakar bangunan Masjid tersebut baru berhasil dipadamkan kurang lebih satu jam kemudian setelah petugas BPBD kota Balikpapan dibantu TNI Polri serta unsur relawan mengerahkan kekuatan penuh dan 7 unit armada tangki pemadam. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved