Virus Corona
Larang Warga Jateng Tak Kembali ke Wilayah Anies Baswedan, Ganjar Pranowo: Jangan ke Jakarta
Warga Jawa Tengah ( Jateng ) yang terlanjur mudik, diminta tak Kembali ke wilayah Anies Baswedan, Ganjar Pranowo : jangan ke Jakarta
TRIBUNKALTIM.CO - Warga Jateng yang terlanjur mudik, diminta tak Kembali ke wilayah Anies Baswedan, Ganjar Pranowo : jangan ke Jakarta.
Meski sudah ada larangan mudik dari Pemerintah, namun sejumlah warga Jateng nekat meninggalkan Jakarta di tengah pandemi covid-19.
Saat ini tak mudah untuk Kembali ke Jakarta, lantaran Anies Baswedan telah menetapkan mekanisme ketat bagi warga yang masuk ke wilayahnya saat pandemi Virus Corona.
Terkait hal tersebut, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meminta masyarakatnya yang sudah terlanjur mudik untuk tetap berada di rumah dan tak Kembali ke Jakarta dalam waktu dekat.
• Mengejutkan! Penelitian Asal Corona Bisa Disetop Karena Persoalan Politik, Padahal Ada Titik Terang
• Ketahuan, Ganjar Pranowo Rupanya Pakai Alat Canggih Pantau Gerak Warga di Lebaran, Hasil Mengejutkan
• Di Wilayah Ganjar Pranowo, Petugas Bawa Peti Jenazah Keliling Kota, Ingatkan Bahaya Virus Corona
Dilansir TribunWow.com, hal itu disampaikan Ganjar Pranowo melalui tayangan YouTube KompasTV, Rabu (27/5/2020).
Alasan Ganjar Pranowo melarang warga Jawa Tengah Kembali ke Jakarta untuk memotong mata rantai penyebaran Virus Corona.
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo mengatakan, Jakarta sudah menjadi wilayah yang paling berpotensi menularkan Virus Corona di Indonesia.
"Jangan ke Jakarta, sudah dikasih tahu kok.
Yang bekerja, kalau dia bekerjanya di kantoran pulangnya pasti pakai izin, kalau sekarang akan dibuat aturan seperti itu saran saya jangan balik dulu," kata Ganjar Pranowo.
"Ketika di situ menjadi tempat wabah, janganlah kamu mendekati daerah wabah.
Ganjar Pranowo
Jawa Tengah
Anies Baswedan
Jateng
Jakarta
mudik
warga
Kembali
Covid-19
Virus Corona
TribunKaltim.co
Bagaimana Hukumnya Swab Test Covid-19 Saat Puasa Ramadhan, MUI Keluarkan Fatwanya |
![]() |
---|
KABAR DUKA Komandan Brimob Meninggal Positif Corona, Meriang & Sesak Nafas Usai Divaksin AstraZeneca |
![]() |
---|
Terjawab Penyebab Anggota Brimob Meninggal Usai Divaksin Covid-19 AstraZeneca, Ngeluh Tak Bisa Jalan |
![]() |
---|
Anggota Brimob Meninggal Usai Divaksin AstraZeneca, Kadinkes Beberkan Fakta Sebenarnya |
![]() |
---|
Penjelasan Medis Satpam Meninggal Usai Divaksin, Gejala Demam Tinggi dan Sesak Nafas, Mirip Covid-19 |
![]() |
---|