Tak Tega Berpolitik di Tengah Pandemi Covid-19, Achmad Purnomo Mundur dari Pilkada Solo

Jika Pilkada serentak dilaksanakan pada 9 Desember 2020 mendatang bakal calon wali kota Solo Achmad Purnomo mundur, Alasan tidak tega bicara politik

Editor: Mathias Masan Ola
(KOMPAS.com/LABIB ZAMANI)
Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo. 

TRIBUNKALTIM.CO, SOLO - Jika Pilkada serentak dilaksanakan pada 9 Desember 2020 mendatang bakal calon wali kota Solo Achmad Purnomo mundur, Alasannya tidak tega bicara politik di tengah rakyat terpapar covid-19.

Bakal calon Wali Kota Solo Achmad Purnomo mengaku sudah menyerahkan surat permohonan pengunduran diri dari kontestasi Pilkada Serentak 2020.

"Surat permohonan sudah saya haturkan ke Pak Rudy ( FX Hadi Rudyatmo ) sebagai Ketua DPC PDI-P Kota Solo. Tinggal selanjutnya menunggu permohonan saya itu," kata Purnomo di Solo, Jawa Tengah, Kamis (28/5/2020).

Dia beralasan, pengembalian mandat penugasan sebagai bakal calon wali kota ke partai pengusung, karena tidak tega di tengah pandemi wabah virus corona atau Covid-19 melakukan kegiatan yang berkaitan dengan Pilkada Serentak 2020.

"Kalau dikabulkan Alhamdulillah, saya mundur. Kalau tidak ya tunggu perintahnya bagaimana, saya kan kader partai," sambung Purnomo. Dirinya menyerahkan surat permohonan mundur ke DPC PDI-P Kota Solo, setelah mendengar informasi Pilkada Serentak akan dilaksanakan 9 Desember mendatang.

Baca juga; Sinopsis Drama Korea Legend of the Blue Sea Episode 4 Tayang Indosiar Jumat 29 Mei 2020 Malam Ini

Baca juga; Minta Jokowi Mundur, Eks TNI Ruslan Buton Diangkut Polisi ke Jakarta, Jajaran Idham Azis Lakukan Ini

Baca juga; Minta Jokowi Mundur, Eks TNI Ruslan Buton Diangkut Polisi ke Jakarta, Jajaran Idham Azis Lakukan Ini

"Kita tinggal menunggu prosesnya di tingkat DPC boleh tidak. Kalau DPC mengizinkan disampaikan ke DPP, DPP mengizinkan apa tidak," kata Purnomo.

Sementara itu, Ketua DPC PDI-P Kota Solo FX Hadi Rudyatmo mengatakan, sudah menerima surat permohonan pengunduran diri dari Purnomo. Namun, dirinya belum membahas surat permohonan pengunduran Purnomo karena belum ada kepastian pelaksanaan Pilkada Serentak digelar 9 Desember 2020. "Belum saya bahas. Karena belum ada kepastian tanggal 9 Desember kok," ujar Rudy.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mundur dari Pilkada Solo, Purnomo Serahkan Surat ke FX Hady Rudyatmo"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved