Virus Corona

Surabaya Disebut Bisa Jadi 'Wuhan Kedua' Risma Angkat Bicara & Ungkap Fakta Baru Ini, Ada Kabar Baik

Adanya kekhawatiran yang menyebut Surabaya bisa menjadi episentrum penyebaran covid-19 seperti Kota Wuhan, China mendapat perhatian khusus dari Risma

Editor: Doan Pardede
Tribunnews.com
Walikota Surabaya Tri Rismaharini atau Risma 

TRIBUNKALTIM.CO - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengungkapkan bahwa kondisi penularan virus Corona di Surabaya, Jawa Timur (Jatim) sebenarnya masih bisa dikendalikan.

Namun ia beserta jajarannya terus berpacu untuk melakukan tes dan menangani pasien terinfeksi.

Hal ini dilakukan karena adanya target yang ditetapkan pemerintah dengan tujuan agar perekonomian masyarakat di Surabaya dapat kembali berlangsung lancar.

Dilansir KompasTV, Senin (1/6/2020), Risma awalnya mengaku telah memberikan pengertian pada warganya bahwa saat ini mereka diibaratkan tengah berperang melawan pandemi.

• Gibran Maju di Pilkada Solo, Kaesang Pangarep Diisukan Gantikan Anies, Putra Jokowi Beri Klarifikasi

• Sekolah Menerapkan New Normal Life, 3 Skenario Tahun Ajaran Baru, Termasuk Dimulai Januari 2021

• 10 Aktris Korea Cantik Alami Tanpa Oplas, 3 di Antaranya Lawan Main Lee Min Ho di Drama Korea

• Fakta Lain Dwi Sasono Ditangkap Karena Narkoba: Pengakuan Tak Terduga Istri hingga Dikaitkan Corona

Risma mengingatkan bahwa dulu Surabaya yang disebut kota pahlawan tersebut telah berhasil mengalahkan penjajah.

Padahal saat itu, peralatan dan senjata tempur yang dimiliki sangat tidak memadai.

"Terus terang saya juga sampaikan hal ini kepada warga Surabaya bahwa saat ini kita sedang berperang dan kita sudah membuktikan beberapa tahun yang lalu, tahun 1945 bahwa kita bisa memenangkan pertempuran itu meskipun kita punya keterbatasan peralatan dan sebagainya," ujar Risma.

"Tapi berkat semangat dan daya juang akhirnya kita bisa memenangkan pertempuran saat itu," imbuhnya.

Risma kemudian menyinggung mengenai kondisi penyebaran covid-19 di Kota Surabaya yang sering diberitakan memiliki tingkat kasus yang tinggi.

Bahkan, ada kekhawatiran yang menyebutkan bahwa Surabaya bisa menjadi episentrum penyebaran covid-19 seperti Kota Wuhan, China.

Namun menurut data yang dimilikinya, Risma mengungkapkan bahwa sebenarnya, kondisi pandemi di Surabaya masih dalam taraf yang bisa dikontrol.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved