3 Pasien Covid 19 Sembuh di Tarakan

Tiga Pasien Sembuh dari covid-19 di Tarakan Merupakan Kontak Erat dari Pasien Klaster Gowa

Bertambah lagi jumlah pasien sembuh dari covid-19 atau virus Corona di Tarakan Provinsi Kalimantan Utara hari ini, Selasa (2/6/2020).

Penulis: Risnawati | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/RISNAWATI
Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, dr. Devi Ika Indriarti 

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Bertambah lagi jumlah pasien sembuh dari covid-19 atau virus Corona di Tarakan Provinsi Kalimantan Utara hari ini, Selasa (2/6/2020).

Adapun jumlah pasien sembuh dari covid-19 pada hari ini adalah sebanyak 3 orang, yakni

Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 35 barinisial A (33) seorang Laki-Laki warga kelurahan Karang Anyar.

Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 36 barinisial MA (6) seorang Laki-Laki warga kelurahan Mamburungan.

Baca Juga: Kapolda Kaltara Irjen Pol Indrajit Berpesan Hidup Berdampingan Bersama Covid-19

Baca Juga: Jepang Mulai Praktikkan New Normal, Ada Warga Ingin Keluar Minum dan Menghadiri Konser

Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 37 barinisial MDR (8) seorang Laki-Laki warga kelurahan Mamburungan.

Ketiga pasien tersebut merupakan pasien yang memiliki kontak erat dengan pasien positif covid-19 klaster Gowa.

"Iya, ketiganya klaster Gowa, karena mereka ada kontak erat dengan pasien claster Gowa, jadi mereka juga termasuk dari klaster Gowa," sebut dr Devi Ika Indriarti selaku Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19.

Baca Juga: Sisa Tangani 4 Klaster, Gugus Tugas Covid-19 Balikpapan Masih Buka Kesempatan Rapid Test

Baca Juga: Hasil Rapid Test di Plaza Balikpapan, Walikota Rizal Effendi: Alhamdulillah Semuanya Non Reaktif

Diketahui sebelumnya MA (6) memiliki kontak langsung dengan ayahnya yang merupakan eks jamaah tabligh ijtima di Gowa.

Sedangkan A (33) diketahui memiliki penyakit asma yang sudah diderita sejak 1 tahun silam dan dari hasil tracing yang dilakukan sebelumnya A (33) memiliki kontak erat dengan pasien klaster Gowa.

Kini ketiga pasien sembuh ini telah dipulangkan ke rumah masing-masing.

( TribunKaltim.co )

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved