New Normal di Kutim
Menuju New Normal, Umat Kristen Sangatta Mulai Ibadah di Gereja Dengan Patuhi Protokol Kesehatan
Setelah rumah ibadah masjid diperbolehkan untuk melaksanakan shalat Jumat berjamaah pada Jumat lalu, kini giliran para jemaat umat kristiani juga menj
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Setelah rumah ibadah masjid diperbolehkan untuk melaksanakan shalat Jumat berjamaah pada Jumat lalu, kini giliran para jemaat umat kristiani juga menjalankan ibadah di gereja secara perdana di Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur, Minggu (7/6/2020).
Dari pantauan Tribunkaltim.co, beberapa umat kristiani tampak melaksanakan ibadah di gereja yang ada di Sangatta Utara, akan tetapi ada juga beberapa gereja yang belum melaksanakan ibadah untuk para jemaat.
Salah satu gereja yang sempat Tribunkaltim.co pantau adalah Gereja Pentakosta Serikat Indonesia (GPSI) Sumber Kasih yang berlokasi di Kampung Tator, Jalan Patimura, Kecamatan Sangatta Utara.
Dalam melaksanakan ibadah, para jemaat terlihat telah mematuhi protokol-protokol kesehatan tentang covid-19.
Baca juga: Setelah Ki Gendeng Pamungkas Meninggal Dunia, Mbah Mijan Disuruh Bertaubat dari Dunia Paranormal
Baca juga: BREAKING NEWS Dua Karyawan Perusahaan di Berau Positif Covid-19 Usai Cuti Keluar Daerah
Di gereja juga mewajibkan jemaat mengecek suhu tubuh dengan thermo gun, mewajibkan jemaat mencuci tangan sebelum memasuki gereja, menggunakan masker dan memberikan jarak antar jemaat saat ibadah.
Pendeta GPSI Sumber Kasih, Pdt. Matius Rhema Bukka mengatakan walaupun di tengah pandemi Virus Corona ( covid-19 ) dirinya bersyukur atas diberikannya kesempatan oleh Pemerintah bahwa kali ini umat kristiani bisa menjalankan ibadah di gereja yang sebelumnya hanya melaksanakan dengan metode live streaming.
"Selama ini yang pelayan pelayan Tuhan saja yang hadir. Tapi kali ini betul-betul bahwa ini merupakan suatu kegembiraan," ujar Pdt. Matius.
Kegembiraan juga terlihat bagi jemaat yang melaksanakan ibadah kali ini.
Meski demikian, ada juga gereja tidak melaksanakan ibadah secara terbuka untuk umum, yakni Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Sangatta Utara.
Di gereja ini hanya anggota keluarga dari Pendeta dan pengurus gereja saja yang melakukan ibadah.
Baca juga: Lapas Bontang Siapkan Ruangan Khusus Tahanan Baru, Kapasitas 35 Orang, Wajib Karantina 14 Hari
Baca juga: UPDATE Pasien Positif Corona di Indonesia Bertambah 993 Orang, Dari Kalimantan Timur Ada 10 Kasus
Baca juga: Kasus Baru Corona di Dunia Meningkat Tajam, Dampak New Normal yang Diterapkan di Banyak Negara?