Pilkada Bulungan
Incar Kursi Bupati Bulungan, Anggota DPRD Kalimantan Utara Najamuddin Yakin Didukung Demokrat
Anggota DPRD Kalimantan Utara (Kaltara), Najamuddin, menegaskan kesiapannya bertarung kembali dalam Pilkada Kabupaten Bulungan
Penulis: Amiruddin | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Anggota DPRD Kalimantan Utara (Kaltara), Najamuddin, menegaskan kesiapannya bertarung kembali dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Bulungan.
Bahkan Najamuddin telah berencana melakukan deklarasi terkait kesiapannya maju di Pilkada Bulungan.
Hal itu disampaikan Najamuddin, saat ditemui di Kantor DPRD Kaltara, Jl Kolonel Soetadji, Tanjung Selor.
"Khusus untuk Pilkada Bulungan saya menyatakan sudah siap maju. Saat ini kita masih menunggu rekomendasi dari partai koalisi.
Kemungkinan akhir Juni nanti, kita akan deklarasi dan menentukan pasangan untuk bertarung di Pilkada Bulungan," kata Najamuddin, kepada TribunKaltim.co, Kamis (11/6/2020).
Baca Juga
Meski Punya Segalanya, Pengamat Sebut Gibran Juga Bisa Kalah Sebelum Pilkada Solo Gara-gara Hal Ini
Songsong Pilkada Serentak 2020, Kebutuhan Tambahan Anggaran KPU Kukar Rp 12,37 Miliar
Di Tengah Pandemi Covid-19, KPU Samarinda Siapkan APD Selama Tahapan Pilkada Serentak 2020
Terkait calon wakilnya, Najamuddin mengaku figurnya sudah mengerucut kepada satu orang.
"Calonnya sudah ada, dan putra Kaltara. Yang jelas calon pendamping saya harus bawa partai, agar syarat dukungan parpol bisa terpenuhi," ujarnya.
Partai Demokrat diketahui memiliki dua kursi di DPRD Bulungan.
Sementara syarat bertarung di Pilkada Bulungan lewat jalur parpol, harus mendapat minimal dukungan pemilik lima kursi di DPRD Bulungan.
Najamuddin optimis, bakal diusung oleh Partai Demokrat.
Apalagi selain kader, dirinya juga saat ini merupakan Ketua DPC Partai Demokrat Bulungan.