Warga SKM Hadang Aparat

BREAKING NEWS Tolak Penertiban SKM, Warga Hadang Aparat, Mahasiswa Unmul Ikut Turun ke Jalan

Hari kedua penertiban kawasan Sungai Karang Mumus (SKM), warga menghadang aparat, di jalan Dr. Soetomo, Pasar Segiri, Kota Samarinda, pada Rabu (8/7/2

Penulis: Muhammad Riduan |
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Warga SKM menghadang aparat yang hendak menertibkan bangunan warga. Mahasiswa ikut menyuarakan keluhan warga soal pembongkaran bangunan di bantaran Sungai Karang Mumus Samarinda. 

TRIBUNKALTIM. CO, SAMARINDA - Hari kedua penertiban kawasan Sungai Karang Mumus (SKM), warga menghadang aparat, di jalan Dr. Soetomo, Pasar Segiri, Kota Samarinda, pada Rabu (8/7/2020).

Dari pantauan TribunKaltim.co, meskipun suasana gerimis, warga tetap bertahan menghadang para aparat agar tidak membongkar kediamannya di bantaran Sungai Karang Mumus (SKM).

Pada aksi kedua ini, para mahasiswa Universitas Mulawarman Samarinda ikut turun ke jalan demi menyuarakan pendapat masyarakat.

"Ayo mari kita rapatkan barisan bapak ibu sekalian. Kita tunjukan perjuangan, kita pertahankan hak kita," ucap salah seorang mahasiswa.

Saat awak media berada di lapangan, aparat tampak berteduh di rumah-rumah warga sekitar, sedangkan masyarakat sekitar berteduh di bawah tenda yang dibuat mereka di jalanan Dr. Soetomo. (*)

Baca juga: 6 Maling Batu Bara di Perairan Muara Pegah Kukar Dibekuk, Incar Kapal Tongkang Saat Melintas

Baca juga: Ratusan Unggas Milik Warga Kelurahan Pelita Samarinda Mati Mendadak, Bangkai Dibuang di Parit

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved