Virus Corona di PPU
Wisata Bahari di Penajam, Belum Resmi New Normal, Pengunjung Padati Pantai Tanjung Jumlai
Akhir pekan, masyarakat mendatangi lokasi wisata bahari seperti pantai yang ada di Penajam Paser Utara Provinsi Kalimantan Timur
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Akhir pekan, masyarakat mendatangi lokasi wisata bahari seperti pantai yang ada di Penajam Paser Utara Provinsi Kalimantan Timur.
Inilah Pantai Tanjung Jumlai, Penajam Paser Utara yang didatangi banyak pengunjung, Minggu (19/7/2020).
Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara ( Pemkab PPU) belum mengeluarkan surat edaran resmi dari Bupati PPU terkait dengan new normal di tengah pandemi Corona atau covid-19.
Kendati demikian, Pantai Tanjung Jumlai yang berada di Kecamatan Penajam dalam pantauan TribunKaltim.co, pada Minggu 19 Juli 2020 sore sudah di padati oleh mayarakat Penajam Paser Utara untuk sekedar menghabiskan waktu di akhir pekan.
Baca Juga: Diguyur Hujan, Jalanan di Pesona Bukit Batuah Balikpapan Licin, Warga Inisiatif Beri Bebatuan
Baca Juga: Siswa di Kukar Belum Aktif Belajar, 13 Juli 2020 Jadwal Masuk Sekolah, Masih Perkenalan via Daring
Banyak mayarakat dari mulai anak-anak hingga orang dewasa menikmati sore di Pantai Tanjung Jumlai utnuk berenang atau menikmati makanan di pinggir pantai tersebut.
Akan tetapi, ada yang disayangkan, tidak jarang mayarakat yang tidak mematuhi Protokol kesehatan tentang covid-19 seperti tidak memakai masker dan juga tidak jaga jarak.
Baca Juga: Ikuti Kebijakan Pusat, Pemkot Balikpapan Hanya Terima Pasien Covid-19 dengan Kondisi Berat
Baca Juga: UPDATE Virus Corona di Berau, Tidak Ada Tambahan Kasus PDP, ODP, 9 Pasien Masih Dirawat
TribunKaltim.co bertemu dengan salah satu pengunjung yang sedang asik bermain pantai bersama anaknya, sebut saja Rina.

Seorang ibu rumah tangga dengan satu anak ini mengungkapkan dalam kondisi pandemi Corona atau covid-19 ini tentunya ia masih merasakan takut, akan tetapi ia tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker.
Baca Juga: BREAKING NEWS Miliki Komorbid Jantung, Satu Pasien Covid-19 di Balikpapan Meninggal Dunia
Dirinya juga mengungkapkan bahwa hari ini Pantai Tanjung Jumlai Penajam Paser Utara memang terlihat ramai tidak seperti biasanya.
"Takut ya pasti ya, kita tetep melaksanak Protokol kesehatan, tetep waspada saja kalau jalan pakai masker dan jaga jarak, baru saya lihat ini rame ini, rame betul ini," ungkap salah satu pengunjung Pantai Tanjung Jumlai.
( TribunKaltim.co )