Virus Corona di Mahulu

Kabar Buruk Mahulu di Hari Kemerdekaan RI, 4 Orang Dinyatakan Positif Covid-19

Kabar buruk untuk Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) di Hari Kemerdekaan RI, Senin (17/8/2020).

Penulis: Febriawan | Editor: Syaiful Syafar
Kompas.com
Ilustrasi kasus Virus Corona atau Covid-19 di Indonesia. 

TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Kabar buruk untuk Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) di Hari Kemerdekaan RI, Senin (17/8/2020). Empat warga Mahulu dinyatakan positif Virus Corona atau covid-19.

Hal itu terungkap lewat laporan
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Provinsi Kaltim, Andi Muhammad Ishak.

Gugus Tugas Provinsi Kaltim merilis bahwa hari ini ada penambahan 116 kasus positif covid-19 di Kaltim. Empat di antaranya di Mahulu.

"Penambahan kasus ini berdasarkan hasil dari pemeriksaan laboratorium covid-19 dengan hasil positif konfirmasi covid-19 per 17 Agustus 2020 sebanyak 4 kasus di Mahulu," kata Andi Muhammad Ishak melalui video konferensi pers, Senin (17/8/2020) pukul 19.30 Wita.

30 Tahun Mengabdi Jadi RT, Kasmadi Dinobatkan Jadi Duta Masker dan Protokol Kesehatan Covid-19

Heboh Peringatan 17 Agustus Viral di Medsos Lomba Menatap Foto Mantan, Ini Fakta Sebenarnya

Kasus Covid-19 di Kaltim Bertambah Lagi 116 Kasus, Kini Total Sudah Capai 2.485 Kasus

Jaksa Fredrik Meninggal Dunia, Video Terakhirnya Saat Terbaring di Ranjang Pakai Ventilator Disorot

Andi mengatakan, dengan adanya 4 orang dinyatakan positif hari ini, maka total kasus pasien positif covid-19 di Mahulu menjadi lima.

"Sebelumnya satu orang warga Mahulu positif, dia dirawat di Kubar. Hari ini ada tambahan empat orang lagi di Mahulu, jadi semuanya ada 5 kasus," tuturnya.

Andi mengimbau kepada masyarakat Mahulu untuk tetap tenang dan tidak panik. Menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari, sesuai dengan protokol kesehatan yang telah ditentukan oleh pemerintah.

"Tetap jaga jarak, kurangi aktivitas di luar rumah seperti kumpul-kumpul, dan rajin cuci tangan serta menggunakan masker saat keluar rumah guna memutus mata rantai penyebaran Virus Corona," imbuhnya.

Hingga berita ini diturunkan belum ada konfirmasi dari pihak Mahulu. Baik itu dari Tim Gugus Tugas dan Tim Gerak Cepat (TGC)  penanganan Virus Corona di Mahakam Ulu.

(TribunKaltim.co/Febriawan)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved