Minggu, 12 April 2026

Virus Corona di Bontang

Jumlah Kasus Covid-19 Meningkat di Bontang, Pulau Beras Basah dan Mangrove Ditutup

Pulau Beras Basah dan Wisata Mangrove di Bontang kembali ditutup. Lantaran tren kasus positif covid-19 semakin tinggi di Bontang, Kalimantan Timur.

HO/POLAIR POLRES BONTANG
Pulau Beras Basah Bontang, Kalimantan Timur, mulai ditutup akibat meningkatnya kasus covid-19 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pulau Beras Basah dan Wisata Mangrove di Bontang kembali ditutup. Lantaran tren kasus positif covid-19 semakin tinggi di Bontang, Kalimantan Timur.

Hal itu diungkapkan Kepala Disporapar Bontang, Bambang Cipto Mulyono. Untuk diketahui penutupan dilakukan sejak Selasa (18/8/2020) lalu.

“Sampai batas waktu yang tidak ditentukan,” katanya.

Sebagai pengetahuan, fasilitas olahraga Kota Bontang milik pemerintah sudah lebih dulu ditutup pekan lalu. Seperti Stadion Bessai Berinta, Sport Center Loktuan, dan Lapangan Tenis Bessai Berinta.

“Sementara milik pemkot dulu, wisata milik swasta atau perorangan masih kami kaji,” ujarnya.

Baca Juga: UPDATE Virus Corona di Tarakan, Jubir Gugus Tugas Sebut Lansia Rentan Tertular Covid-19

Baca Juga: Tambah 2 Kasus Positif Covid-19 di Berau, Salah Satunya Bocah 9 Tahun Hasil Kontak Serumah

Pemberitaan sebelumnya, sebanyak 19 kasus konfirmasi positif bertambah di Bontang, Jumat (21/8/2020). Hal itu diungkapkan Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Gugus Tugas Covid-19 Bontang, Adi Permana lewat konferensi video daring alias online.

"15 kasus terkonfirmasi hasil tracing Dinkes Bontang. Sementara 4 kasus lainnya hasil tracing dari PKT," katanya.

Untuk diketahui klaster PKT bertambah 9 orang. Sementara klaster HOP 6 orang. Selanjutnya, Tim Gugus Tugas Covid-19 Bontang mengumumkan hadir klaster baru bernama klaster Berbas, dimana saat ini kasus terkonfirmasi sebanyak 4 orang.

"Selanjutnya mereka disebut kasus 159BTG sampai 177BTG. Total di Bontang sudah ada 177 orang terkonfirmasi positif," ungkapnya. (*)

Baca Juga: UPDATE Virus Corona di Tarakan, Jubir Gugus Tugas Sebut Lansia Rentan Tertular Covid-19

Baca Juga: Tenaga Kesehatan Puskesmas Bontang Barat Positif Covid-19, Palayanan Ditutup Sementara

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved