Breaking News

Virus Corona di Samarinda

Kalangan Milenial Pengunjung Citra Niaga Samarinda Sambut Penertiban Protokol Covid-19

Kawasan Citra Niaga Kota Saarinda Kalimantan Timur yang ramai, tersedia tempat nongkrong, mayoritas dikunjungi kaum milenial untuk kesekian kalinya.

Penulis: Nevrianto | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HP
Kawasan Citra Niaga Kota Saarinda Kalimantan Timur yang ramai, tersedia tempat nongkrong, mayoritas dikunjungi kaum milenial untuk kesekian kalinya dilaksanakan penertiban protokol covid-19 oleh personel gabungan TNI-Polri, Dinkes Samarinda dan BPBD Samarinda juga relawan tak lain untuk memutus penyebaran virus Corona asal Wuhan, Sabtu (23/9/2020). 

TRIBUNKALIM.CO, SAMARINDA - Kawasan Citra Niaga Kota Samarinda Kalimantan Timur yang ramai, tersedia tempat nongkrong.

Mayoritas dikunjungi kaum milenial untuk kesekian kalinya dilaksanakan penertiban protokol covid-19 oleh personel gabungan TNI-Polri, Dinkes Samarinda dan BPBD Samarinda juga relawan tak lain untuk memutus penyebaran virus Corona asal Wuhan, Sabtu (23/9/2020)

Tentunya hal ini mengusik waktu nongkrong pengunnumg yang nomglromg maupun menikmati minuman  kopi dan kuliner.

Namun tak disangka juga imbauan menggunakan pengeras suara dari Kasat Kamtibmas Polresta Samarinda Kompol Nono Rusmana bersama puluhan personel gabungan TNI Polri, tim Dinkes Samarindan BPBD Samarinda dan relawan berlangsung hampir 2 jam dari sekitar pukul 21.00 WITA -23.00 WITA mendapat respon positif dari kaum milenial.

Tepuk tangan tak segan dilakukan ratusan pengunjung Citra Niaga rata rata berusia milenial.

Sebelum Meninggal Dunia Akibat Positif Virus Corona, Plt Bupati Sidoarjo Rajin Telepon Khofifah

Jangan Bingung, Ini Perbandingan Spesifikasi dan Harga HP Oppo A52 Vs Samsung Galaxy M21

Bahkan saat Kompol Nono Rukmana mengumumkan milenial laki laki dan perempuan yang hendak jalani pemeriksaan kesehatan rapid tes disikapi antusias dengan mengacungkan jari keatas.

Warga Sungai Dama, Gita mengaku terkejut deganan sosialisasi tapi antusias ikut Rapid Test.

 "Sebenernya aku takut huga sih covid-19 apalagi suasanya ramai nih di Citra Niaga.Tapi lebih takut lagi kalau gak tau makanya mumpung ada  aku minat  ikut rapid tes,siapa tahu ada gejala bisa periksa lebih lanjut pengunjung," tutur pengunjung Kedai Kopi Dua Sisi.

Begitupula karyawan perusahaan swasta Diana mengaku sudah beberapa kali rapid test mengikuti kebijakan perusahaan tempt bekerja.

Traveler Ingin Wisata Arung Jeram, Inilah Protokol Kesehatan yang Harus Dipatuhi

Kenali Pola Unik Gejala Virus Corona, Beda Spesifik dengan Infulenza, SARS dan MERS, Diakhiri Diare

 "Saya mengunjungi Citra Niaga bersama rekan untuk ngopi menikmati malam Minggu.Tak kaget dengan imbauan tim gabungan untuk mentati protokol Kesehatan. Bagus itu saya setuju saja demi mencegah Corona.

Saya tak kawatir Asalkan kita sudah taati protokol Covid 19. Pemerntah bagus kalau bisa setiap malam sosialisasi di setiap tempat keramaian, jadi bisa tau siapa yang tak jaga kesehatan," katanya.

Pemilik Peson Coffee warga Griya Mukti Sejahtera Gunung Lingai Sungai Pinangn Faris Farhan Wasada mendukung upaya pemerintah mengingatka protokol kesehatan covid-19

Sosialisasi sudah 2 sampai 3 kali  dan itu sangat bagus. Pemerintah terkait sudah menjaga tupoksinya agar Citra Niaga aman.

Disini kami juga bekerja sama dengan pihak terkait bahwa Citra Niaga itu aman. Kalau bisa sosialisasi dan edukasi seminggu sekali sampai kondisi Samarinda aman dari covid-19.

"Pengunjung anak muda maupum karyawan ayo  terus taati protokol kesehatan," ungkapnya.

(TribunKaltim.co)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved