Debat Calon Walikota Samarinda

Moderator Beri Pertanyaan Soal Penanggulangan Covid-19, Begini Jawaban Tiga Calon Walikota Samarinda

KPU Samarinda menggelar debat Calon Walikota Samarinda di Hotel Mercure, Minggu (18/10/2020) pukul 20.00 wita. Moderator I Made Kertayasa memberikan

HO/KPU SAMARINDA
Suasana debat Calon Walikota Samarinda di Ballroom Hotel Mercure Samarinda, Minggu (18/10/2020) pukul 20.00. Ketiga paslon itu menanggapi pertanyaan yang diberikan oleh panelis terkait penanganan covid-19. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- KPU Samarinda menggelar debat Calon Walikota Samarinda di Hotel Mercure, Minggu (18/10/2020) pukul 20.00 wita.

Moderator I Made Kertayasa memberikan tiga pertanyaan dari amplop yang sudah disiapkan panelis, salah satu pertanyaan terkait penanggulangan covid-19.

Sebab Kota Samarinda menjadi kota yang memiliki dampak pasien positif Virus Corona cukup tinggi setelah Kota Balikpapan.

Peserta pertama yaitu Zairin Zain mengatakan untuk membantu masyarakat yang terdampak covid-19 itu bisa mengalokasikan dana 10 persen dari APBD ataupun Dana CSR perusahaan yang ada di Kota Tepian.

Dana tersebut bisa digunakan untuk melakukan tes swab ataupun pemberian sembako.

Sementara itu calon nomor satu Muhammad Barkati menjelaskan pemerintah memberikan penjelasan terkait bahaya covid-19.

"Pandemi tentunya ada pemahaman masyarakat tentang Virus Corona itu sendiri agar masyarakat kita tidak merasa ketakutan berlebihan," ucapnya.

Baca juga: Cerita Lengkap Siswa SMK Menikahi 2 Wanita Dalam Sebulan, Istri Kedua Baru Lulus SMP

Baca juga: Prabowo Sebut Demo UU Cipta Kerja Dibiayai Asing, Gerindra Luruskan Pernyataan: Berdasarkan Keilmuan

Baca juga: Malam Ini Debat Calon Walikota Samarinda. Cawali Siapkan 2 Pertanyaan, Berikut Regulasinya

Sementara itu Andi Harun menginginkan agar penanggulangan covid-19 tidak hanya fokus di sektor kesehatan saja.

Namun di sektor pemulihan ekonomi juga menjadi perhatiannya di tengah pandemi covid-19.

"Oleh sebab itu kita tidak hanya berbicara soal dana. Tapi ada Kegiatan konkret pengadaan vaksin dan tracking pemulihan ekonomi atau penanggulangan covid-19, dua-duanya berjalan secara paralel," ucap Andi Harun.

Setelah itu moderator membuka pertanyaan kedua dan dilanjutkan dengan memberikan tanggapan masing-masing calon.

(TribunKaltim.co/Jino Prayudi Kartono)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved