Pendaftaran Uji Kir Online Kembali Dibuka Sejak 10 September 2020, Pakai Sistem Nontunai

Pendaftaran uji kir secara online mulai dibuka kembali sejak 10 September 2020. Sebelumnya, uji kir ini sempat ditutup secara nasional akibat merebak

Penulis: Risnawati |
TRIBUNKALTIM.CO, RISNAWATI
Kadishub Kota Tarakan Arbain (kiri) saat bersama penguji kendaraan bermotor. TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI 

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN- Pendaftaran uji kir secara online mulai dibuka kembali sejak 10 September 2020.

Sebelumnya, uji kir ini sempat ditutup secara nasional akibat merebaknya pandemi Virus Corona ( covid-19 ) di Indonesia, tak terkecuali Kota Tarakan, Kalimantan Utara.

"Kurang lebih ada satu bulan kita tutup sementara itu, di pusat juga tutup. Karena Kementerian Perhubungan kan merekomendasikan untuk ditutup sementara," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kota Tarakan, Arbain, Minggu (18/10/2020)

Namun karena covid-19 di Kota Tarakan mulai landai sejak Agustus 2020, akhirnya Dishub Kota Tarakan kembali membuka layanan uji kir dengan sistem pendaftaran online.

Baca juga: Berita Terkini Kaltara

Tidak hanya itu, kembali dibukanya uji kir ini, Dishub Kota Tarakan juga mengeluarkan inovasi baru berbasis teknologi.

Inovasi baru itu adalah pembayaran uji kir secara nontunai.

Munculnya inovasi baru ini, tentu untuk mengurangi kekhawatiran terjadinya penambahan kasus covid-19 di Kota Tarakan.

Baca juga: Cerita Lengkap Siswa SMK Menikahi 2 Wanita Dalam Sebulan, Istri Kedua Baru Lulus SMP

Baca juga: Prabowo Sebut Demo UU Cipta Kerja Dibiayai Asing, Gerindra Luruskan Pernyataan: Berdasarkan Keilmuan

Baca juga: Malam Ini Debat Calon Walikota Samarinda. Cawali Siapkan 2 Pertanyaan, Berikut Regulasinya

"Ini sama seperti parkir berlangganan dengan sistem pembayaran nontunai yang akan kita terapkan dalam bulan ini. Inovasi ini tentu diharapkan mampu mengurangi kebocoran," ungkapnya

Diketahui, aplikasi pembayaran uji kir secara nontunai telah diterapkan sejak 15 September 2020.

"Sudah mulai kita launching pelaksanaan pembayaran nontunai 15 September (2020)," ucapnya.

(Tribunkaltara.com/Risnawati)

IKUTI BERITA-BERITA TERKINI KALTARA, KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved