Galakkan Penyuluhan, Kampung KB Swarga Bara Optimistis Menang Lomba PKK KB Kes Provinsi

Warga Kampung KB Swarga Bara, Kabo Jaya, Sangatta Utara tengah mempersiapkan profil PKK KB Kes untuk lomba 20 November mendatang. Lomba Kesatuan Gera

TRIBUNKALTIM.CO/DINI ANGGITA
Instansi pemerintah dan Warga Kampung KB Swarga Bara, RT 05, Dusun 2 Sangatta Utara. 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA- Warga kampung KB Swarga Bara, Kabo Jaya, Sangatta Utara tengah mempersiapkan profil PKK KB Kes untuk lomba 20 November mendatang.

Lomba Kesatuan Gerak-PKK Bangga Kencana Kesehatan tahun 2020 akan diadakan 20 November.

Lomba ini rutin diadakan tiap tahun.

"Kita harus optimistis bisa memenangkan lomba ini," ucap Yuliana Kalalembang, Sekretaris POKJA IV saat penyuluhan.

Lewat penyuluhan hari ini di Desa Swarga Bara RT 05 Dusun 2 Kabo jaya, Sangatta Utara, beberapa instasi pemerintah turut berperan aktif seperti halnya POKJA IV kecamatan dan desa, PKK, Dinas Kesehatan yang menginformasikan hal-hal yang perlu dipersiapkan.

"Hari ini mempersiapkan data-data yang dibutuhkan terkait lomba dan sudah berlangsung dalam seminggu ini," ucap La Beti selaku Kasubbag penyuluhan dan KIE lomba PKK KB Kes Bangga Kencana Kesehatan 2020, Senin(16/11/2020).

Pihak-pihak yang terlibat mempersiapkan segala hal khususnya data-data.

"Semua persiapan data-data harus rampung semua 19 November sehingga 20 November bisa dikirimkan ke BKKBN tingkat provinsi," ujar La Beti.

Salah satu hal yang dinilai yakni profil dari kampung KB ini.

Baca juga: Mantan Waketum Gerindra Bicara Kemungkinan Pasangan Prabowo-Habib Rizieq Maju Pilpres 2024

Baca juga: Perempuan Muda Diduga Pelajar Ditemukan Tewas di Hotel Frieda, Semarang, Ada Buku Paket SMA

Baca juga: Jumlah Pasien Covid-19 yang Meninggal Dunia di Kukar Capai 54 Orang, Terakhir Warga Tenggarong

"Lomba ini akan memperlihat dan menggambarkan profil-profil dari kampung ini," ucap Yuliana Kalalembang.

Yuliana berharap dalam penyuluhan ini semua dapat tercapai.

"Apa-apa yang sudah kita sampaikan tadi dalam penyuluhan, cakupan-cakupan dan kelengkapan bisa tercapai," tuturnya

"Kalau lolos di provinsi, kita akan dikunjungi oleh tim yang di provinsi," ucapnya.

(TribunKaltim.co/Dini Anggita)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved