Mahakam Travel Mart Undang 55 Wisatawan, Bisa Tingkatkan PAD Samarinda
Pembukaan Mahakam Travel Mart (MTM) digelar di Hotel Swiss-bel Hotel Samarinda, Minggu (22/11/2020).
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pembukaan Mahakam Travel Mart (MTM) digelar di Hotel Swiss-bel Hotel Samarinda, Minggu (22/11/2020).
Dengan adanya kegiatan tersebut juga dapat membantu dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah ( PAD) di Samarinda.
Pasalnya dengan sistem event dengan mengundang wisatawan untuk melihat langsung keindahan wisata alam dan budaya di Ibu Kota Kalimantan Timur ini.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Wisata di Majalengka yang Bisa Dikunjungi Bersama Keluarga Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Honda CRF150L Jelajah Alam, CRF Owners Balikpapan Explore Wisata Dermaga Ambalat
Baca Juga: Wisata Kuliner di Balikpapan, Segarnya Hakuna Matata ala Hotel Platinum, Perpaduan Semangka Nanas
Ketua Pelaksana MTM,I Gusti Bagus Putra mengatakan, dalam pelaksanan MTM mengundang 55 wisatawan atau disebut buyer dari berbagai daerah.
Dan turut mengumpulkan 35 seller yang terdiri dari para pelaku usaha perhotelan, travel, dan restoran.
"Kami kali ini sudah berhasil dapat 55 buyer, dan 35 seller yang ada di Samarinda dan Balikpapan," ungkapnya di lokasi pembukaan, Minggu (22/11/2020)
Kegiatan yang diselenggarakan terhitung 22 sampai 24 November tersebut, disebutnya bertujuan untuk memperkenalkan destinasi pariwisata yang ada di Kota Tepian ini.
Dengan konsep Fun Trip membawa para buyer untuk menyisiri beberapa destinasi - destinasi wisata.
"Nanti dalam kegiatan kami akan mengajak ke Desa Budaya Pampang, Budha Centre, Wisata Sungai Mahakam, dan Islamic Centre Samarinda," bebernya.
Pada pelaksaan kali ini ada sedikit perbedaan dibandingkan dengan pelaksaan sebelumnya, di karenakan adanya pandemi Covid-19 atau Virus Corona.
Sebelumnya, pihak pelaksana berhasil mengundan 110 orang yang bersiap hadir dalam ikut serta menyaksikan panorama ke indahan di Ibu Kota Kaltim ini.
Baca Juga: NEWS VIDEO Mengunjungi Rumah Kelinci, Wisata Edukasi Hewan dan Tumbuhan di Sangatta