Rumah Digeruduk Ratusan Orang, Mahfud MD Minta Selamatkan Ibunya, Polisi Beber Soal Habib Rizieq

Rumah digeruduk ratusan orang, Mahfud MD minta selamatkan ibunya, polisi beber soal Habib Rizieq Shihab

Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Januar Alamijaya
Kolase Tribun Kaltim/ KOMPAS.COM/TAUFIQURRAHMAN
Rumah Mahfud MD di Pamekasan didemo 

TRIBUNKALTIM.CO - Rumah digeruduk ratusan orang, Mahfud MD minta selamatkan ibunya, polisi beber soal Habib Rizieq Shihab.

Rumah Menkopolhukam Mahfud MD di Pamekasan, Madura digeruduk ratusan massa.

Bahkan Ibu eks Ketua Mahkamah Konstitusi ini harus diungsikan ke tempat yang lebih aman.

Berdasarkan informasi yang ada aksi unjukrasa di rumah Mahfud MD ini berkaitan dengan pemanggilan Bos FPI Habib Rizieq Shihab oleh Polda Metro Jaya.

Pasca aksi unjuk rasa ratusan massa ke rumah Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, yang ditempati ibunya, Khadidjah di Kelurahan Bugih, Pamekasan, Selasa (1/12/2020), rumah tersebut langsung dikosongkan.

Khadijah langsung dipindah ke tempat yang aman dari ancaman.

Baca juga: Lengkap, Video Soal dan Jawaban TVRI Rabu 2 Desember 2020 Kelas 1-3 SD, Mengenal Kuliner Nusantara

Baca juga: Rocky Gerung Yakin Luhut Pandjaitan Tak Mampu Kendalikan Fadli Zon Andai Dipilih Ganti Edhy Prabowo

Baca juga: Info Liga Italia, Pengganti Berlusconi Bocorkan Proyek Strategis Ivan Gazidis & Maldini di AC Milan

Baca juga: Terjawab, Resmi Pemerintah Kurangi Cuti Bersama 3 Hari, Ini Daftar Lengkap Libur Panjang Terbaru

Syaiful Hidayat, keponakan Mahfud MD saat dihubungi melalui telpon seluler mengatakan, Khadidjah langsung dievakuasi ke rumah anak-anaknya yang lain untuk mencegah adanya ancaman yang lebih serius lagi.

Mahfud MD langsung menghubungi Syaiful Hidayat agar ibunya segera diamankan.

"Setelah Mahfud MD telepon, kami para keponakan dan saudara Mahfud MD musyawarah mau ditempatkan di mana yang aman," ujar Syaiful Hidayat.

Pria yang akrab disapa Yayak ini menambahkan, beberapa alternatif tempat tinggal sementara ibu Mahfud MD di antaranya di rumah Yayak di Pamekasan, di rumah asal Mahfud MD di wilayah Kecamatan Pegantenan, atau di Surabaya.

Namun, sampai sekarang masih belum diputuskan.

"Yang penting saat ini ibunda Mahfud MD diselamatkan dulu karena trauma," imbuh Yayak.

Yayak yang juga dokter spesialis penyakit dalam ini mengungkapkan, pada saat kejadian, di dalam rumah Mahfud MD ada 4 orang yakni ibu Mahfud MD, ibu kandung Yayak, pembantu dan perawat.

Keempat orang itu mengaku ketakutan karena massa di luar pagar terdengar beringas.

Pagar dibesi hendak dirobohkan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved