Lengkap, Klarifikasi FPI & Polisi Berbeda Jauh Soal Kejadian di Tol, Kondisi Terkini Habib Rizieq

Lengkap, klarifikasi FPI & polisi berbeda jauh soal kejadian di tol, kondisi terkini Habib Rizieq Shihab

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Kolase Tribun Kaltim
Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya, dan FPI 

TRIBUNKALTIM.CO - Lengkap, klarifikasi FPI & polisi berbeda jauh soal kejadian di tol, kondisi terkini Habib Rizieq Shihab.

Publik kembali dibuat heboh dengan tewasnya 6 personel laskar khusus Front Pembela Islam ( FPI) yang ditembak oleh polisi.

Polda Metro Jaya menyebut, laskar khusus tersebut menyerang polisi menggunakan senjata api sehingga polisi mengambil tindakan terukur.

Sementara, perwakilan FPI, Aziz Yanuar menyebut 6 personel laskar khusus FPI hilang diculik, dan juga menyampaikan kondisi terkini Habib Rizieq Shihab.

Tim Kuasa Hukum Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab, Aziz Yanuar, mengungkap bahwa Rizieq Shihab sempat dihadang orang-orang tidak dikenal saat melintas di sebuah jalan tol Jakarta.

Menurut Aziz, saat itu rombongan keluarga Rizieq menuju tempat acara pengajian subuh keluarga.

Baca juga: Terjawab, Alasan Polisi Tembak Mati 6 Personel Laskar Khusus FPI, Kapolda Metro Imbau Habib Rizieq

Baca juga: Lengkap, Ramalan Zodiak Selasa 8 Desember 2020, Cancer Gengsi Sosial Naik, Virgo Ada Masalah Serius

Baca juga: Bukan 1, Hotman Paris Bongkar Gisel Beri 3 HP ke Manajer, Ibu Gempi Tak Bantah BAP Polisi, Mengaku?

Baca juga: Ahok Jadi Ngamuk Lihat Tunjangan Rumah Rp 60 Juta & Tunjangan Kendaraan Dinas Rp 21,5 Juta DPRD DKI

Selain ada Rizieq, di dalam mobil itu disebut ada cucu Rizieq yang masih berusia balita.

"Dalam perjalanan menuju lokasi pengajian subuh keluarga tersebut, rombongan dihadang oleh preman orang tak dikenal," ujar Aziz dalam keterangan tertulisnya, Senin (7/12/2020).

Pihak kuasa hukum Rizieq Shihab menduga bahwa penghadang itu merupakan bagian dari operasi penguntitan untuk mencelakakan Rizieq.

Sebab, para preman tidak dikenal tersebut menghadang dan mengeluarkan tembakan kepada mobil yang di dalamnya terdapat laskar pengawal keluarga.

Mereka melakukan penembakan ke satu mobil berisi enam orang laskar yang saat ini masih hilang diculik oleh para preman tidak dikenal.

"Kami mohon do'a, agar enam orang laskar yang diculik diberi keselamatan," jelas Aziz.

Hal itulah, menurut Aziz, sampai saat ini mereka sembunyikan keberadaan Rizieq Shihab dan keluarga.

Hal itu demi alasan keamanan dan keselamatan Rizieq Shihab beserta keluarga.

Aziz juga tidak menjawab saat ditanya terkait lokasi persis penembakan dan penculikan itu.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved