Pilkada Bontang
KPU Bontang Belum Kantongi Data Pasien Covid-19 yang Masuk DPT Pilkada 2020
KPU Bontang baru menerima data trakhir pasien covid-19 dari Rumah Sakit Pupuk Kaltim (RS PKT).
Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG-Sehari sebelum pelaksanaan pencoblosan dalam Pilkada 9 Desember 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bontang mengaku, belum mendapat data terakhir pasien covid-19 dari Tim Satgas Covid-19 Kota Bontang.
Komisioner KPU Musdalifah Machmud menuturkan, pihaknya baru menerima data trakhir pasien covid-19 dari Rumah Sakit Pupuk Kaltim (RS PKT).
Data trakhir dari RS PKT, yang menjalani isolasi mandiri itu ada 16 orang. Sementara yang positif covid-19 ada 14 orang dan pasien biasa ada 6 orang.
Baca Juga: Lurah Bontang Minta KPU Jamin Hak Politik Warga Positif Covid-19 Tersalurkan 9 Desember Mendatang
Baca Juga: Ikut Instruksi SKB 3 Menteri, Pemkot Bontang Pangkas Cuti Bersama Akhir Tahun 2020
Baca Juga: Wanita Paru Baya di Bontang Tergantung di Pohon, warga tak Tahu Alasan Korban Bunuh Diri
“Iya cuma itu yang masih kami terima,” terang Musdalifa, Selasa (8/12/2020).
Musdalifa menyebutkan, pihaknya masih menunggu data trakhir dari semua RS di Bontang.
Jika hari ini tidak ada, pihaknya akan langsung mendatangi seluruh RS dan Dinas Kesehatan untuk meminta data.
Baca Juga: Tak Terima Ibunya Ditegur, Anak Pedagang Jagung Pasar Tamrin Bontang Hajar Petugas Keamanan
Baca Juga: Buaya Muara Berkeliaran di Permukiman Warga di Bontang, Saat Ditangkap Langsung Kabur ke Parit
Baca Juga: KPU Bontang Distribusikan Logistik Pilkada ke Masing-masing Tempat Pemungutan Suara
“Kami masih nunggu, kalau belum disetor juga, maka kita langsung kesana dan minta ke tim satgas covid-19,” pungkasnya.
(TribunKaltim.Co/Ismail Usman)