Pengamanan Angkutan Laut Jelang Natal, KSOP Tarakan Ingatkan tak Nyalakan Kembang Api di Kapal

Jelang Natal dan Tahun Baru, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Tarakan melaksanakan rapat koordinasi terkait pelaksanaan p

Penulis: Risnawati |
HO/KSOP TARAKAN
Suasana rapat koordinasi pengamanan angkutan laut di pelabuhan Tarakan jelang Natal dan Tahun Baru. 

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN- Jelang Natal dan Tahun Baru, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Tarakan melaksanakan rapat koordinasi terkait pelaksanaan pengamanan angkutan laut di pelabuhan-pelabuhan Kota Tarakan.

Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung Kepala KSOP Kelas III Tarakan, Muhammad Hermawan yang juga dihadiri oleh stakeholder terkait.

Hermawan menyampaikan agar para stakeholder yang hadir pada rapat, dapat bekerja sama dalam pelaksanaan nantinya.

"Terhadap operator kapal juga agar lebih berhati-hati demi keselamatan, sehingga semua dapat berjalan lancar dan selamat," ujarnya, Jumat (11/12/2020).

Baca juga: NEWS VIDEO Jelang Natal & Tahun Baru, KSOP Tarakan Laksanakan Razia di Pelabuhan Tengkayu I Tarakan

Baca juga: KKP dan KSOP Tarakan Tetap Perketat Penggunaan Moda Transportasi Laut

Selain itu, dia minta operator untuk menyampaikan kepada para nakhoda agar tidak menyalakan kembang api di kapal menjelang pergantian tahun nantinya.

"Ini demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pastinya," ucapnya.

Disamping itu, Hermawan menuturkan agar tetap mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Corona ( covid-19 ).

"Semua tim posko Natal dan Tahun Baru akan terus mengawasi masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, demi percepatan pemutusan mata rantai covid-19," tuturnya.

(TribunKaltara.com/Risnawati)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved