BNNP Kaltim di Samarinda Lakukan Pemusnahan Berbagai Barang Bukti Sabu, Dilarutkan Dalam Blender
Badan Narkotika Nasional Provinsi atau BNNP Kaltim melakukan pemusnahan barang bukti berbagai kasus dari empat Laporan Kasus Narkotika (LKN)
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Badan Narkotika Nasional Provinsi atau BNNP Kaltim melakukan pemusnahan barang bukti berbagai kasus dari empat Laporan Kasus Narkotika ( LKN) yang terjadi pada November dan Desember 2020.
Bertempat di Kantor BNNP Kaltim, Jalan Rapak Indah, Kelurahan Loa Bakung, Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, pada Rabu (23/12/2020) hari ini sekitar pukul 11.30 Wita.
Baca juga: VIDEO - Pemusnahan Sabu dan Ganja di Gedung Reserse Polda Kaltim
Baca juga: Lima Pelaku Turut Lakukan Pemusnahan Sabu di Bnnp Kaltim
Baca juga: VIDEO- Pemusnahan Sabu 9,2 Gram Oleh Pemiliknya di Polres Penajam
Dari empat LKN yang diungkap, rata-rata BNNP juga melibatkan tim dari BNNK Samarinda serta BNNK Bontang.
Adapun barang bukti yang diungkap, dengan total berat kotor sejumlah 606,1 Gram/ Brutto yang terdiri dari poket besar dan kecil.
"Dari enam pelaku yang sudah dijadikan tersangka dan berkas perkara masing-masing juga sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Samarinda," tegas Kepala BNNP Kaltim Brigjen Pol Iman Sumantri melalui Kasi Penyidikan BNNP Kaltim, Kompol Made Suka Jana, Rabu (23/12/2020).
Dalam pemusnahan kali ini turut hadir perwakilan Kejaksaan Negeri Samarinda, Polresta Samarinda serta BPOM Samarinda yang turut menyaksikan pemusnahan barang bukti narkotika jenis sabu.
Baca juga: Kapolda Pimpin Pemusnahan Sabu Senilai Rp 6,9 Milyar
Baca juga: VIDEO – Pemusnahan Sabu oleh Pemiliknya Sendiri di Depan Aparat
Baca juga: Pemusnahan Sabu Disaksikan Lima Tersangka
Baca juga: Duduk di Kursi Roda, Gubernur Saksikan Pemusnahan Sabu
"Enam tersangka terkait peredaran gelap yang kita amankan, juga turut dihadirkan dan melakukan pemusnahan dengan cara dilarutkan dalam blender," jelas Kompol Made Suka Jana.
Kompol Made Suka Jana juga menyatakan, enam tersangka diamankan diberbagai tempat kawasan Kaltim.
(Tribunkaltim.co/ Mohammad Fairoussaniy)
TribunKaltim.co
Berita Terkini Kalimantan
Berita Samarinda Terkini
Kalimantan Timur
Samarinda
Berita Samarinda Hari Ini
Badan Narkotika Nasional Provinsi
BNNP Kaltim
November
Desember
Jalan Rapak Indah
Kelurahan Loa Bakung
Kecamatan Sungai Kunjang
BNNK Samarinda
BNNK Bontang
Kejaksaan Negeri Samarinda
Kepala BNNP Kaltim
Brigjen Pol Iman Sumantri
UPDATE LINK eform.bri.co.id untuk Cek Daftar Penerima Bantuan UMKM 2021, Cara Daftar UMKM/Banpres |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Spanyol 2021, 2 Rider Ini Bikin Nyali Marc Marquez Ciut, Ada yang Terlempar Depan Mata |
![]() |
---|
Power Habib Rizieq Bisa Larang RS UMMI Bogor Buka Hasil Swab Covid-19, Saksi Sebut Imam FPI Istimewa |
![]() |
---|
Live Streaming RCTI Ikatan Cinta, 21 April 2021, Akhirnya Riki Dapat Kesempatan Semalam Bersama Elsa |
![]() |
---|
Cara Cek Penerima BLT UMKM 2021 via eform.bri.co.id/bpum, Apa Link eform.bni.co.id Bisa Cek BPUM? |
![]() |
---|