DPD PKS Samarinda Targetkan Perolehan 10 Kursi di Pemilu 2024, Siapkan Kader Terbaiknya
DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Samarinda sepertinya tidak main-main ingin menambah pundi-pundi suara pada saat Pemilu 2024 mendatang. Salah satu
Penulis: Jino Prayudi Kartono |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Samarinda sepertinya tidak main-main ingin menambah pundi-pundi suara pada saat Pemilu 2024 mendatang.
Salah satu caranya mencari kader terbaik dalam Musyawarah Daerah V di Hotel Grand Victoria Samarinda, Senin (28/12/2020).
Ketua DPD PKS Samarinda Dimyati Musthofa mengatakan, pihaknya menargetkan kursi PKS di DPRD Kota Samarinda sekitar 10 kursi pada pemilu 2024 mendatang.
Baca juga: Pria Perantauan di Samarinda Babak Belur Diamuk Massa Usai Kepergok Curi Ayam
Baca juga: Pelaku yang Diamankan Berperan Jadi Kurir Ekstasi di Samarinda, Dua Pelaku Lain Masih Buron
Baca juga: Jumlah Kasus Covid-19 Meningkat, Rumah Sakit di Balikpapan Waspada dan Lakukan Persiapan
Saat ini pihaknya sedang menggodok program ke masyarakat demi meningkatkan perolehan suara maupun kursi di tingkat kota.
"Ditargetkan 5 menjadi 10 kursi. Bisa jadi akan menggodoknya, akan mencoba memperjuangkan, siap meningkatkan program, target akan suara naik 100 persen," ucapnya.
Selain menawarkan program ke masyarakat, DPD PKS Samarinda pun akan memilih kadernya yang akan maju sebagai caleg lebih ketat.
Baca juga: Musyawarah Wilayah V PKS Digelar Secara Online, Sekjen Sebut Muswil Sebagai Bentuk Regenerasi Partai
Baca juga: Sigit Wibowo Terpilih jadi Ketua DPW PAN Kaltim dalam Muswil V, Berikut Harapan dari Muhammad Darlis
Baca juga: NEWS VIDEO Muswil 21 Desember 2020, DPW PAN Kaltim dengan Waktu yang Hanya Beberapa Jam
Ia pun berani membeberkan kriteria penting para caleg agar bisa bersaing dengan Partai Politik lainnya.
"Akan menjaga dari kasus tercela khususnya korupsi. Kami telah mengevaluasi dari setiap caleg akan menjadi pekerjaan baru bagi tim pemenangan baru tingkat daerah," ujarnya.
(TribunKaltim.co/Jino Prayudi Kartono)