Virus Corona di Paser

Satlantas Polres Paser Tingkatkan Pengamanan di Malam Pergantian Tahun, Tekan Kerumunan Massa

Satuan Lalulintas atau Satlantas Polres Paser akan perketat pengamanan di malam pergantian tahun baru pada Kamis.

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
TAHUN BARU 2021 - AKP Donny Dwija Romansa selaku Kasatlantas Polres Paser saat ditemui setelah konferensi pers di ruang Rupatama, Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur pada Kamis (31/12/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Satuan Lalulintas atau Satlantas Polres Paser akan perketat pengamanan di malam pergantian tahun baru pada Kamis (31/12/2020) di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur.

Hal tersebut diungkapkan oleh AKP Donny Dwija Romansa selaku Kasatlantas Polres Paser setelah konferensi pers di ruang Rupatama bersama Kapolres Paser.

Donny menjelaskan, perketatan pengamanan tersebut bertujuan untuk menekan terjadinya kerumunan saat malam pergantian tahun.

"Tentunya pengamanan kami tingkatkan malam ini, kami akan lakukan apel dijajaran Polres Paser bersama pihak keamanan lainnya pada jam 5 sore nanti," jelasnya kepada TribunKaltim.co.

Baca juga: Tata Cara dan Bacaan Doa Akhir dan Awal Tahun, Penjelasan Ustadz Abdul Somad, Tahun Baru Zaman Nabi

Baca juga: Operasi Lilin Kayan 2020, Polres Malinau Sita Petasan dan Miras, Amankan Malam Tahun Baru 2021

Baca juga: Liburan Tahun Baru di Kota Medan, Ini Rekomendasi Hotel Bintang 5, Lengkap dengan Fasilitasnya

Situasi Pandemi Covid-19 di Kabupaten Paser ini masih bergulir, tentunya dalam mengantisipasi terjadinya penyebaran dengan menekan angka kerumanan dikalangan masyarakat.

Pelaksanaan apel tersebut menurutnya dalam rangka pembagian tugas nantinya, dengan beberapa petugas keamanan lainnya.

"Pada malam hari nanti, kami akan merangkul beberapa petugas keamanan lainnya yaitu dari jajaran Satgas Covid-19, Satpol PP, Perhubungan, dan tentunya TNI-Polri," pungkas Donny.

Petugas yang diterjunkan untuk melakukan pemantauan pengamanan nantinya, akan menyisir beberapa lokasi yang di indikasikan berpotensi terjadi keramaian.

Baca juga: Banyak Masyarakat tak Patuhi Protokol Kesehatan, Polres Paser Bakal Berlakukan Denda

Baca juga: Liburan Tahun Baru di Kota Medan, Ini Rekomendasi Hotel Bintang 5, Lengkap dengan Fasilitasnya

Baca juga: Spesial Tahun Baru! UPDATE Kode Redeem Mobile Legends 31 Desember 2020, Dapatkan Double Gold & EXP

Baca juga: Polres Paser Gagalkan Penggelapan Sepeda Motor Lintas Provinsi

"Kami juga akan menyisir tempat keramain nantinya, misalnya saja Tempat Hiburan malam, Cafe, dan tempat-tempat lainnya yang berpotensi terjadinya kerumunan di Kabupaten Paser," paparnya.

Satlantas Polres Paser juga akan melakukan Patroli dimana sering terjadinya konvoi dikalangan anak muda utamanya pada malam pergantian tahun.

"Kalau kami dapati di lokasi, kami pastikan akan kami bubarkan rombongan konvoi tersebut agar tidak memicu terjadinya keributan dijalan raya," tegasnya.

Donny juga menjelaskan, perlunya CCTV dijalan raya agar mudah dilakukan pemantauan hingga saat ini Satlantas Polres belum memiliki hal tersebut.

Baca juga: Komnas HAM Temukan Petunjuk Baru dari Rekaman CCTV, Lokasi Rumah Penyiksaan 6 Laskar FPI Disinggung

Baca juga: Rekaman Suara & CCTV Jadi Petunjuk Komnas HAM, Benarkah Ada Rumah Penyiksaan Pengikut Habib Rizieq?

Baca juga: Terdesak Kebutuhan Ekonomi, Pria di Balikpapan Mencuri Burung Cucak Ijo, Aksi Pelaku Terekam CCTV

"Kami sudah usulkan di Pemkab kemarin untuk pengadaan CCTV, agar pemantauan aktifitas di jalan raya dapat dimudahkan, utamanya saat terjadi kerumunan, maupun kecelakaan, apalagi saat terjadi aksi pencurian kendaraan," lanjut Donny.

Baca juga: NEWS VIDEO Kapolres Paser Wujudkan Impian Janda 4 Anak, Miliki Rumah yang Layak Huni

Kami berharap, di tahun 2021 nantinya, Satlantas Polres Paser dapat dibantu dengan pengadaan CCTV di beberapa titik lokasi jalan raya yang ada di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur.

Waspada Virus Corona Varian Baru

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved