Teror Ular Piton Panjang 3 Meter Keliaran di Kawasan Perumahan Samarinda, Ketua RT Imbau Kerja Bakti

Seorang pencari pakan ternak sapi di kawasan Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara, Kalimantan Timur menemukan seekor ular sawah atau ular piton  di

Penulis: Nevrianto |
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Penemuan seekor ular sawah atau ular piton sepanjang 3 meter di kawasan Perumahan Talangsari Samarinda di awal tahun 2021, Jumat (1/1/2020), membuat warga siap gotong royong mengantisipasi kemunculan ular dan binatang buas. TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO.SAMARINDA- Seorang pencari pakan ternak sapi di kawasan Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara, Kalimantan Timur menemukan seekor ular sawah atau ular piton  di kawasan Perumahan Talangsari Regency di awal tahun 2021.

Pasca penemuan ular piton tersebut, Ketua RT 31 Lily Perumahan Talangsari Regency, Giatna mengimbau warganya agar selalu meningkatkan kewaspadaan karena di musim penghujan seperti sekarang, binatang melata sering masuk ke permukiman warga.

"Kami mohon bagi seluruh warga, jika perlu lingkungannya dibersihkan, segera koordinasikan dan akan segera kita gelar kerja bakti supaya lingkungan tetap hijau, bersih dan sehat," ujar Giatna, Sabtu (2/1/2021).

Baca juga: Positif Covid-19, Anggota DPRD Kaltim Meninggal Dunia, Demam Tinggi & Punya Sejumlah Penyakit Bawaan

Baca juga: Jenazah Habib Jafar Al-Kaff Urung Dibawa ke Ponpes Nabil Husein Samarinda Karena Jemaah Ramai

Baca juga: Tabrakan Beruntun di Balikpapan, Pikap Tergelincir Sebabkan Satu Pengendara Tewas

Seperti diketahui, kegiatan warga pencari rumput untuk pakan ternak sapi biasa dilakukan di Perumahan Talangsari Regency, Jumat (1/1/2021).

"Niat kami mencari rumput untuk memberi pakan sapi di tempat usaha kami di kelurahan Tanah Merah, sebelum lapangan golf. Tiba tiba ada lihat ular, langsung saja saya tangkap bersama teman-teman. Rencananya ya kalau ada yang minat saya jual saja ular sawah ini," kata Gusti.

Baca juga: Lima Dusun di Kukar Terendam Banjir, Relawan Dirikan Posko dan Ajak Warga Agar Mau Dievakuasi

Baca juga: Banjir di Loa Janan Kukar, 5 Hektare Lahan Pertanian Warga Terendam dan Terancam Gagal Panen

Baca juga: Korban Banjir di Loa Janan Kukar Butuh Obat-obatan, Warga Khawatir Kondisi Sungai Kian Pasang

Sementara itu, Irin, warga Lily 2 RT 31 Perumahan Talangsari Regency, lari tunggang langgang alias panik, melihat ular di dekat kebunnya.

"Saya lagi mengerjakan kebun tanaman saya di belakang rumah, tiba tiba ada ular dan syukurnya kebetulan ada mereka yang lagi potong rumput untuk pakan sapi. Ih takut saya, saya langsung berhenti dulu berkebun, besar ularnya, panjangnya 3 meter," ucapnya.

(TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi Prasetyo)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved