Berita Nasional Terkini
VIRAL Burung Jalak Selamatkan Pendaki yang Tersesat di Gunung Lawu, Ada Pantangan untuk Diburu
Kali ini kabar tersebut datang dari kisah pendaki yang tersesat di Gunung Lawu, dan berhasil selamat setelah dituntun oleh seorang buruk Jalak
TRIBUNKALTIM.CO - Jagat dunia maya kembali geger dengan fenomena yang terjadi di alam Indonesia.
Kali ini kabar tersebut datang dari kisah pendaki yang tersesat di Gunung Lawu, dan berhasil selamat setelah dituntun oleh seorang buruk Jalak.
Video yang diunggah di aplikasi TikTok oleh akun @mocha-doank, pada rabu (17/2/2021) itu langsung viral.
Dari video tersebut, ada yang mengaitkan dengan hal-hal mistik, ada juga yang berpikiran realistis jika Jalak penunjuk jalan hanya kebetulan.
Pada unggahan itu turut disertai keterangan:
“yang pernah ke Lawu pasti tahu…, nemu video lama saya,” tulis keterangan tersebut seperti dikutip Kompas.tv, Minggu (21/2/2021).
Baca juga: NEWS VIDEO Ari Wibisono Bantah Tuduhan Manipulasi Foto Kemayoran Berlatar Gunung Gede Pangrango
Baca juga: Cerita Horor Sopir Avanza yang Tersesat di Hutan Gunung Putri, Ada Suara Minta Tolong & Minta Ampun
Dalam video itu memang tampak, seekor burung Jalak berjalan melompat-lompat di depan sejumlah relawan yang tengah berada di gunung yang berada di perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur itu.
Anehnya, ketika sejumlah pendaki itu berhenti, burung Jalak itu pun turut berhenti.
Kemudian, saat relawan berjalan, burung Jalak itu juga melanjutkan perjalanannya.
Lantas, bagaimana sebenernya fenomena tersebut?
Menurut Arief Sukro Yulianto, sosok yang selama ini malang melintang di gunung yang berada di Kabupaten Karanganyar, kejadian tersebut sering dialami pendaki.
Arief yang juga Komandan Markas SAR Karanganyar bahkan menganggap hal itu lazim terjadi di gunung yang selama ini terawat.
Bahkan dia mengisahkan sempat mengalami hal serupa saat mendaki Lawu.
Baca juga: Mobil Avanza Tersesat di Hutan Gunung Putri, Kesaksian Aneh Sopir, Lihat Jurang & Ikuti Jalan Bagus
Baca juga: Megabintang Barcelona ke PSG, Legenda AC Milan Siap Turun Gunung Temani Leo Messi, Sebut Nama Neymar
"Saya juga sempat mengalami hal serupa," katanya kepada TribunSolo.com, Sabtu (20/2/2021).
"Bedanya ketika itu saya sedang mendaki dari pos 3 menuju pos 4 melalui Cemoro Kandang," imbuhnya.