Virus Corona di Balikpapan

Ratusan Pedagang Pandansari Divaksin Covid-19, Tiga Pasar di Balikpapan Ini Masuk Tahap Berikut

Mereka hendak mengikuti rangkaian pelaksanaan proses vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan oleh pemerintah Kota Balikpapan.

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, MIFTAH AULIA ANGGRAINI
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pedagang pasar tradisional di Kota Balikpapan, TRIBUNKALTIM.CO, MIFTAH AULIA ANGGRAINI 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Ratusan pedagang Pasar Pandansari tampak mengantre di depan halaman pasar, Jumat (5/3/2021).

Mereka hendak mengikuti rangkaian pelaksanaan proses vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan oleh pemerintah Kota Balikpapan.

Sebanyak 310 dosis vaksin bermerk Sinovac pun disiapkan khusus untuk salah satu pasar tradisional terbesar wilayah Balikpapan Barat.

Baca juga: Ramalan Zodiak Jumat 5 Maret 2021: Pisces Banyak Pengagum, Sagitarius Merayu Hati, Cancer Bijak

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Jumat 5 Maret 2021, Leo Hati-Hati Terhadap Orang Yang Pura-Pura Mencintaimu

"Yang divaksin hari ini ada 310, bisa lebih dan kurang. Kalau lebih tidak masalah, karena 1 botol bisa buat 10, harus dihabiskan," ujar Walikota Balikpapan, Rizal Effendi.

Ia mengatakan, pedagang pasar merupakan salah satu prioritas penerima vaksin yang menyasar pelayan publik di tahap kedua.

Sehingga, Pemerintah Kota melalui Dinas Kesehatan secara khusus mendatangi seriap lokasi pasar secara bergantian.

Baca juga: Kejari Samarinda Kembangkan Penyelidikan Dana Hibah KONI, Himpun Para Saksi, Sekkot Bantah Dipanggil

Baca juga: Terbongkar, Marzuki Alie Akui Sudah Terima Undangan KLB Demokrat di Sumut, Moeldoko Pasti Hadir?

Adapun sejauh ini, sudah ada dua pasar tradisional yang telah menjadi sasaran vaksin, yakni Pasar Klandasan dan Pasar Pandansari.

"Supaya mereka jangan sampai seharian tidak jualan, karena bisa bergantian, maka pedagang kita datangi," terangnya.

Pemerintah Kota Balikpapan selanjutnya berencana untuk menyasar pasar tradisional lain yang berada di Kota Minyak.

Baca juga: AWAS PENIPUAN! Login www.prakerja.go.id Link Resmi Daftar Kartu Prakerja Gelombang 13, Cara & Syarat

Di antaranya Pasar Rapak, Pasar Sepinggan, Pasar Baru, dan pasar tradisional lain yang merupakan milik pemerintah Kota Balikpapan.

"Yang didatangi harus ditambah. Nanti ditahap ketiga tetal ada jatah untuk beberapa pasar tradisional lainnya," imbuh Rizal Effendi.

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved